メゾンフジヤハコダテ、エグゼクティブシェフに伊藤有輝が就任
配信日時: 2025-10-01 09:00:00


一位物産株式会社(本社:北海道函館市、代表取締役社長:村上 幸義、以下 当社)が展開する飲食ブランド「maison FUJIYA Hakodate(メゾンフジヤハコダテ)」は、新エグゼクティブシェフに伊藤有輝(Yuki Ito)が就任したことをお知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_1.png
伊藤シェフポートレート
■伊藤シェフのプロフィール
1996年北海道虻田郡倶知安町出身。光塩学園調理製菓専門学校を卒業後、「La Sante」「w27」「オプトゥニールK」などで研鑽を積みました。2020年にはメゾンフジヤハコダテのスーシェフに就任し、2023年には当社のブランドマネージャー制を活用しフレンチレストラン「Table de reveur」を開店、新規事業統括責任者兼シェフを務めました。さらに2024年には「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」の7名のフォーカスシェフのひとりに選出されるなど、その実績が高く評価されています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_2.png
シェフ調理風景・料理
■メゾンフジヤハコダテの特色
当店はクラシックなフランス料理を基盤としながら、現代的な美味しさを追求。料理だけでなく、空間やサービスを含めたトータルの世界観を通じて、「made in Hakodate」の魅力を最大限に引き出すことを目指しています。その成果は、世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」にて2021年から2025年まで5年連続掲載、評価15.5点という高評価に結実しています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_3.png
店舗外観(昼)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_4.png
店舗内観(ダイニング)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_5.png
店舗内観(ウエイティングサロン)
■伊藤シェフ就任記念イベント
(1)ダイナースクラブ フランス レストランウィーク
全国最大級のグルメイベントで、国産食材を用いた特別メニューを楽しめます。
開催期間 :2025年9月20日(土)~10月31日(金)
ランチ限定コース:1名様 10,000円(税込・サービス料込)
(2)ボジョレーパーティ2025
伊藤シェフ就任を記念し、「函館のテロワール」をテーマに立食パーティを開催。
開催日時:2025年11月21日(金) 17:00~21:00
定員 :50名
料金 :1名様 15,000円(税込・サービス料込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_6.png
店舗外観(夜)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_7.png
店舗外観(夜)イルミネーション
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_8.png
店舗外観(夜)ロゴ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_9.png
店舗外観(メインエントランス)
■コメント
「私たちは、伊藤シェフのクリエイティブな料理とともに、皆様へ新しい食体験をお届けできることを心より楽しみにしております。」
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/546358/LL_img_546358_10.png
スタッフ
■店舗情報
maison FUJIYA Hakodate(メゾンフジヤハコダテ)
所在地 : 北海道函館市元町17番17号(二十間坂沿い)
TEL : 0138-76-9653
公式サイト: https://maison-fujiya.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「一位物産株式会社」のプレスリリース
- 北海道で12月オープン予定の複合商業施設「GRANDIR ICHII」(グランディール イチイ)、北海道初出店「coca」や道南初出店「サイゼリヤ」等を含む全23店舗が出店決定!10/17 09:00
- 一位物産株式会社の複合商業施設「GRANDIR ICHII」(グランディール イチイ)2024年12月20日(金)グランドオープン決定 函館初出店を含む全25店舗が出店するほか、約1,500m2のインクルーシブ広場やウォーキングコース、子供の成長に合わせた支援ブースを整備09/10 09:00
- 国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」のフォーカスシェフに函館「Table de reveur」シェフ伊藤有輝が選出08/07 14:00
- 「一位物産株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 日本製レザースニーカーブランド「blueover」から 2025年秋冬コレクションが登場10/02 09:00
- 植物が語りかける未来へ──清水建設「温故創新の森 NOVARE」にて、植物発電『botanical light(ボタニカルライト)』による植物との対話実験を開始10/02 08:10
- 「米国上場プライベートアセット(BDC)ファンド(年4回分配型)」の設定について10/02 08:10
- サントリーグループ “グローバル健康経営×サステナビリティ”の取り組み「One Suntory Walk」実施10/02 08:10
- あなたの会社の“ヤバさ”は何ですか?―視聴者と共に「働く」を再定義するYouTubeチャンネル新企画「ヤバい会社訪問」―10/02 08:10
- 最新のプレスリリースをもっと見る
