1. ホーム
  2.  > ニュース一覧
  3.  > グルメ・食品(1)

グルメ・食品のニュース一覧

ともいきバナナ。(画像:ともいきBIO発表資料より)

福岡県北九州市のともいきBIO社は、独自の製法で作られた『皮まで食べられる』国産バナナ、「ともいきバナナ」の販売を開始した。 04/22 09:55

「ワッフルコーン」(写真:日本マクドナルドの発表資料より)

■本格ソフトクリーム「ワッフルコーン」3種類を発売 日本マクドナルドは25日より、新たなスイーツ商品として本格ソフトクリーム「ワッフルコーン」を発売する。 04/20 02:13

「宇治金時」(画像: 虎屋の発表資料より)

虎屋が運営する虎屋菓寮は、5月1日よりかき氷の販売を順次スタートする。 04/18 18:12

「キットカットショコラトリー伊丹空港店」のイメージ図。(画像: ネスレ日本の発表資料より)

ネスレ日本は「キットカットショコラトリー伊丹空港店」を4月18日に初の空港常設店としてオープンする。 04/17 21:59

キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」を、2018年4月20日(金)から5月13日(日)までグランフロント大阪店限定で販売する。 04/13 17:19

キハチ 青山本店は、フルーツをたっぷりと使用した「エリザベスパイ」を2018年4月24日(火)から6月25日(月)まで販売する。 04/13 17:17

ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」では、2018年5月12日(土)から6月30日(土)までの期間、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」を開催する。 04/13 17:09

焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」金沢フォーラス店が、2018年4月21日(土)にオープン。 04/12 10:34

「こだわり酒場のレモンサワーの素」(写真:サントリースピリッツの発表資料より)

サントリースピリッツは、「こだわり酒場のレモンサワーの素」の販売が好調として、年間販売計画を当初の3万ケースから10万ケースに上方修正する。 04/12 09:27

「天然本鮪赤身」(写真:あきんどスシローの発表資料より)

あきんどスシローは、4月12日より22日までの期間限定で、赤酢を使った「赤シャリ」により全てのすし商品を提供する。 04/12 07:11

(写真:モスフードサービス発表資料より)

モスフードサービスは、テレビ番組とのコラボ商品「とま実(み)バーガー」を全国の店舗で限定販売する。 04/11 21:54

(画像: 信州未来づくりカンパニーの発表資料より)

信州未来づくりカンパニーは10日、地域DMO(Destination Management Organization)信州未来づくりカンパニーは10日、地域DMO(Destination Management Organization)として活動する松本市アルプス山岳郷との共同事業として、長野県にある中部山岳国立公園内で「アルプス山岳郷EVツーリズム 乗鞍 星と月のレストラン」を5月21日から10月31日の期間限定で実施することを発表した。 04/11 09:59

「パブロリッチ」(画像: ドロキア・オラシイタの発表資料より)

焼きたてチーズタルト専門店のPABLOでは、4月15日から新しいメニュー「パブロリッチ」を販売する。 04/10 11:20

「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」(写真:スターバックス コーヒー ジャパンの発表資料より)

スターバックス コーヒー ジャパンは、「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」を4月12日より販売する。 04/06 22:22

 1 2 3 4 5 6  次へ進む

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_fashion

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース

広告