神戸のホテルでクリスマス晩餐会を12月1日(月)から開催。ローストビーフ・ローストチキンなどのパーティーメニューが2,400円~食べ放題「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」
プレスリリース発表元企業:株式会社アベストコーポレーション
配信日時: 2025-11-28 11:00:00
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-68297487f8cecf06480de11486cb09bb-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社アベストコーポレーション(代表取締役:松山 みさお)が運営する神戸ポートタワーホテル(支配人:薩摩 利幸、兵庫県神戸市中央区)は、バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」にて、2025年12月1日(月)から31日(水)まで、「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」を開催いたします。
本フェアでは、ローストチキンやローストビーフなど、クリスマスシーズンならではの華やかな肉料理が勢ぞろい。さらに、チーズフォンデュや牛肉赤ワイン煮込み・グラタン・洋風おでんといった寒い季節にぴったりの温かいメニューに加え、シェフが目の前でステーキを焼き上げるライブキッチンも展開します。12月の祝祭ムードを彩る贅沢なラインナップが並ぶバイキングを、ぜひこの機会にお楽しみください。
心躍る季節に食べたい!豪華メニュー揃いの「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」が登場
「The HARBOR Buffet Dining」で毎月開催している季節のフェア。12月は、クリスマスシーズンならではの華やかなメニューを堪能する「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」を開催します。今回のフェアでは「クリスマス特別コーナー」が登場。メインはローストチキンで、オーブンで焼き上がった香ばしい鶏肉をシェフがその場で切り分けてご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/84275/61/resize/d84275-61-940400-pixta_60358814-0.jpg ]
さらに、手羽元・チューリップといったバリエーション豊富なチキン料理や、ローストビーフ・チーズフォンデュという“晩餐会”に相応しい品々をラインナップしました。
また、牛肉赤ワイン煮込み・グラタン・洋風おでん・煮込みハンバーグなど、寒い季節に恋しくなる温かい料理もご用意。加えて、11月開催のフェアで好評を博したライブキッチンで作るステーキもお楽しみいただける他、チキンライスにエビフライ・から揚げなどを取り揃えたお子様向けクリスマスコーナーも設置しております。
クリスマスシーズンおよび冬の時期ならではの料理が魅力の「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」。ぜひご家族やご友人、パートナーなど大切な方と共に、ザ・ハーバーでお楽しみください。
「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」の主な料理
【クリスマス特別コーナー】[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-ae7e74ab00eabad7ba747f941a7bfd54-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・チキン料理
オーブンでこんがりと焼き上げられたローストチキンは、シェフが目の前で分厚くカットする切り分けサービスを実施。ハーブを効かせた香ばしい皮の風味と柔らかい肉質から溢れる旨みたっぷりの肉汁が食欲を刺激します。
併せてご用意した手羽元・チューリップといった多彩なチキン料理と共にいただけば、クリスマス気分をより一層お楽しみいただけるはずです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-20755c621ccc18c7f688ece43dcb7972-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・ローストビーフ
徹底した温度管理で火入れしたことで、しっとりと柔らかな食感に仕上げたローストビーフ。軽い口当たりながらも、噛み締めるほどにジューシーな牛肉の旨みが染み出します。何枚でも食べたくなる逸品です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-2487970f2c88a97e0ba82078d6ab29c2-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・チーズフォンデュ
具材は一口サイズにカットしたさつま芋、レンコン、パプリカ、フランスパンなどをご提供。お好みの具材に付けて召し上がれば、滑らかなチーズの舌触りと共に、口いっぱいに広がる濃厚なチーズの味わいをご堪能いただけます。
※食材内容は日替わりで一部変更となる場合がございます
【ライブキッチン】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-e53374398372895725ba659b78f23057-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・ステーキ(神戸ポーク)
11月開催のフェアで好評を博し、今月も引き続き登場!シェフが目の前で焼き上げるライブ感満載の一皿。肉汁が溢れる音と香りが食欲をそそります。
ランチにはポークステーキ、ディナーにはビーフステーキをご提供いたします。焼きたてならではの贅沢な味わいをお楽しみください。
【お子様向けクリスマスコーナー】
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-2cb0c8af4ad7b20f1ee947dc230f76d0-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスの定番チキンライスや、エビフライ・から揚げといったサクサクの揚げ物など、お子様が喜ぶメニューを取り揃えた特別コーナーを設けました。オリジナルのお子様プレートを作成していただくのもオススメです。ぜひご家族でお楽しみください。
※料理内容は日替わりで一部変更となる場合がございます
【洋食メニュー】
・牛肉赤ワイン煮込み ・グラタン ・洋風おでん
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-bfd62ca021c9e2db44fb19e790199a3c-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛肉赤ワイン煮込み
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-437ed88fe0287777f779c6b4787b6814-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グラタン
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-3e97fdcbcf83449ff1f476ec0141f4c1-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
洋風おでん
・煮込みハンバーグ ・デザート各種
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-9d4f13b2ad54bdfc07143091dc824813-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
煮込みハンバーグ
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-26b0611a01bc29d91d89a9578dc1d13d-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート各種
「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」の概要
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/84275/table/61_1_5354d37bfa44fcb8e08d0388f3c86ba6.jpg?v=202511281247 ]料金(税込)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/84275/table/61_2_225ab0a66583405c7a07444581cee417.jpg?v=202511281247 ]
年末年始料金(税込)2025年12月31日(水)
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/84275/table/61_3_09c0848ffa44a5127a2e7d38c846adc5.jpg?v=202511281247 ]
※ラストオーダーは各30分前となります
※60分コースは平日限定のコースです
※2025年12月31日(水)は60分制を実施しておりません
※シニア(65歳以上)の方は身分証明書の提示が必要です
※宿泊とセットでお申し込みの場合・旅行会社でご予約の場合・団体ご利用の場合は、シニア料金での適用はございません
■紅ズワイガニの食べ放題が継続!
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-0997483d2a4f61d28128baf357145490-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
期間:12月ランチ、ディナー限定
内容:10月に復活し好評を博した紅ズワイガニの食べ放題を、お一人様につきお料理代に追加料金でご注文可能です。グループ全員のお申し込みが必要です。
料金(税込):
大人+600円、小学生+300円、未就学児・幼児 無料
■通常メニューも常設
「MERRY Christmas 華やかな冬の味覚が勢ぞろい」は、「The HARBOR Buffet Dining」の会場の一角で開催します。そのため、隣接して常設している通常メニューも引き続き一緒にお楽しみいただけます。ディナーでは舟盛握り寿司や色とりどりの飲茶などをご用意。幅広い年代のお客様にご満足いただける、和・洋・中のラインナップでお迎えします。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-497c02f7863e662a6952779f0ef80926-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-db0600fdb73dc620243980bc69a36192-1180x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-ede20c9890ad1692fc54a986701c5212-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」について
モダンで落ち着いた空間の中でバリエーション豊かなお料理をお楽しみいただけます。洋食から和食、中華にデザートまで幅広いラインナップをご用意。広々とした席配置と柔らかな照明で、ゆったりとした食事の時間を演出するなど、居心地の良さを追求しています。
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-b0886835b63846a5b8d553c9c6eaa791-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
座席数は最大142席です。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、お客様に楽しく美味しい食体験をご提供。また、兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しているのも特長です。豊かな自然が育んだ美味しい食材を使った料理を、贅沢にお楽しみいただけます。
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/restaurant/lunchdinner/
「神戸ポートタワーホテル」について
神戸の中心に位置する「神戸ポートタワーホテル」は、神戸ポートタワーやハーバーランド、南京町など人気観光スポットからほど近く、立地の良さと充実のレジャースポットを併せ持った、神戸らしさが存分に味わえるホテルです。[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/61/84275-61-fa0453e560626958562db44547209ff5-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル内には、「なごみの湯宿」として、月替わりの湯や白湯など数種のお湯が楽しめる広々とした大浴場の他、サウナ、美肌・デトックス効果の高い「麦飯石」を使用したこだわりの岩盤浴などをご用意。日頃の喧騒から解放され、心も身体もリフレッシュすることができます。また、昭和文化・レトロスナック体験ができるカラオケ付きスナック&バーや毎日夜に点灯するフォトジェニックなイルミネーションコーナーなど、夜のひとときを満喫できるスポットやサービスも充実しており、思い出深い神戸観光はもちろん、ビジネス利用にも最適な滞在をお約束いたします。
「神戸ポートタワーホテル」概要
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
客室数:219室(13階建て)
ご予約・お問い合わせ先:078-371-8080
アクセス:JR・阪神「元町駅」から徒歩10分、神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩4分
※JR三ノ宮駅から当ホテルまでの無料シャトルバスもご利用いただけます
詳しくは公式サイトをご覧ください
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/
株式会社アベストコーポレーションについて
株式会社アベストコーポレーションは、兵庫県神戸市に本社を構え、全国でホテル運営・管理を行う企業です。2003年の設立以来、独自の運営ノウハウと柔軟なサービスで、地域や施設ごとに最適なホテル経営を実現してきました。 当社では、地域の子どもたちや高齢者の方々と「食」を通じて繋がる取り組みとして、各地で「こども食堂」を継続的に実施しています。地域に根ざした場所として、誰もが安心して集えるあたたかな場を目指しています。またこのたび、兵庫県の「ひょうご産業SDGs推進宣言企業」として登録され、持続可能な社会に向けた取り組みにも注力しております。・こども食堂:https://www.abest.jp/news/2024/news0925.html
・SDGs活動:https://www.abest.jp/sdgs.html
・ひょうご産業SDGs推進宣言企業:https://www.abest.jp/news/2024/news1024.html
〈会社概要〉
社名:株式会社アベストコーポレーション
代表者:代表取締役 松山みさお
設立:平成15年10月
本社:〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
事業内容:ホテル運営事業・シニアビジネス関連事業など
URL:https://www.abest.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社アベストコーポレーション」のプレスリリース
- 神戸のホテルで新春バイキングを2026年1月1日(木)から開催。ブリしゃぶ・すき焼き・ステーキなど豪華メニューが2,400円~食べ放題「新春グルメ祭り!ブリしゃぶvsすき焼きバトル」12/16 11:00
- 札幌のホテルで、紅ズワイガニや花咲ガニなどの海鮮やステーキ、人気店「GARAKU」監修のスープカレーなど、豪華メニューが6,600円~食べ放題 ディナーバイキングを2026年2月1日(日)から開始12/09 11:00
- 3名の元同僚が一夜限りの再結成!神戸ポートタワーホテル最上階にて地元バーテンダーが特別営業する「HIDE OUT SESSION KOBE BAR PORT CRUISE」 、11月16日(日)に開催11/21 15:00
- 「株式会社アベストコーポレーション」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- <ふわふわ食感×旬の果実>オールデイダイニングAiko plus 「天使のシフォンサンド イチゴ」を販売開始12/22 10:30
- 世界最大級のテック系展示会「CES2026」日本パビリオン CES2026「JAPAN TECH」出展企業 総勢37社が決定!12/22 10:30
- 丹後ちりめん精練工場「TANGO OPEN CENTER」冬季向け屋内オープンファクトリー体験を強化12/22 10:30
- AI時代のデザイン業界で生き残るスキルをオンラインで習得!実践型デザインセミナー「DC/C」2026年お正月にサービス開始12/22 10:15
- 令和7年度 内閣府モデル事業採択イベント「暮らす地域」と「キャリア」をどうつなげるか? 12/22 10:07
- 最新のプレスリリースをもっと見る
