【リゾナーレ那須】アスパラや山菜、苺など旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供
配信日時: 2025-03-04 11:00:00
~豊かな自然で育まれた春の味覚を堪能できるアグリツーリズモリゾートのフルコース~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1378/33064-1378-16d40013a92368cad882a3b20d306523-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉料理のメインディッシュ「牛フィレ肉のペポーゾ」
高原のアグリツーリズモリゾート「リゾナーレ那須」は2025年3月19日~6月20日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU(オット セッテ ナス)」にて春限定のディナーコースを提供します。春に旬を迎える、アスパラや山菜、苺などをイタリアの郷土料理の手法と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASUとは
OTTO SETTE NASU のコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオー
ネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア・トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食
材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域
です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提
案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜やチーズなどをふんだんに使
用。トスカーナ州に似た土地柄であることから、那須で親しまれている食材をトスカーナ州の郷土料理
の手法と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワ
インペアリングも用意しています。
春限定のディナーコースご紹介
■パスタ「ラパンラグーのパッパルデッレ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1378/33064-1378-7a97d34f4550c08e53945579ab66c7f2-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラパンラグーのパッパルデッレ
リボン状の平打ち麺であるパッパルデッレに、タマネギやセロリなどの香味野菜、ハーブ、ラパンブロード(*)で煮込んだラパンラグーを絡め、松の実やアーティチョークと合わせました。仕上げにかけるパルミジャーノ・レッジャーノと混ぜ合わせることで、ラパンラグー独特の旨みをより一層味わうことができます。
(*)ラパン(うさぎ)の骨などから取っただし。
■肉料理「牛フィレ肉のペポーゾ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1378/33064-1378-02fdfa2b8188c4eccdcb4285ef714072-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛フィレ肉のペポーゾ
メインディッシュは、牛フィレ肉に炭火の香りをまとわせ、煮込んだ一皿です。ペポーゾとは、黒胡椒と赤ワインで長時間じっくり煮込んだトスカーナの郷土料理のこと。黒胡椒でスパイシーな風味に仕上がった牛フィレ肉を、光沢のある濃厚な赤ワインソースで味わいます。付け合わせには、春に旬を迎えるこごみやタラの芽、アスパラなどを炭火で焼き上げて提供します。
■デザート「苺とブリーチーズのトルタ」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1378/33064-1378-caf8425956d579f85b39c76f7875dd0a-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
苺とブリーチーズのトルタ
メインドルチェは、旬の苺を使用した「苺とブリーチーズのトルタ」。薄くパリッとしたトルタにはラズベリーのピューレでマリネした苺の上に、ブリーチーズのアイス、ヨーグルトを合わせたカスタードクリームが入っており、上にはエディブルフラワーを散らします。春らしく華やかな見た目に仕上げたデザートです。
「OTTO SETTE NASU 春限定のディナーコース」概要
期間:2025年3月19日~6月20日
料金:大人15,730円、7~11歳9,100円、4~6歳6,500円
ワインペアリング8,000円(いずれも税・サービス料込)
時間:17:30~、または18:00~
場所:OTTO SETTE NASU(別館棟)
対象:宿泊者
予約:公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/ )にて
3日前15:00までに要予約
備考:仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。
リゾナーレ那須
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1378/33064-1378-3ce5799997c5eee837b8772b60d2bf2c-1305x1106.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初*の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話 :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室
料金 :1泊24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分
URL :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/
*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ
「リゾナーレ」とは
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1378/33064-1378-2dbd77ddea4ff660154478d3beee1b9a-2244x1748.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「リゾナーレ」は、星野リゾートが展開するリゾートホテルブランド。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在を通して、記憶に残る旅を提供します。現在、国内外7施設に展開し、2025年には「リゾナーレ下関」が山口県・下関市に開業予定です。
URL:https://hoshinoresorts.com/ja/brands/risonare/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「星野リゾート」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 日本一細長い半島で“まさか”の冬体験!『佐田岬体験博2025 WINTER>SPRING(冬春版)』開幕11/21 17:30
- ゲーミングPC LEVELθ(レベル シータ)より、AMD Radeon™ RX 9060を搭載したラインナップを追加!さらに、初回150台限定の特別記念モデルを発売11/21 17:30
- BASEBALL TALK LIVE「DUGOUT supported by TELIC」12月に福岡・大阪・名古屋・東京・広島で開催!!11/21 17:00
- JAタウンのショップ「みかんの里 ありだ」の商品 約30点が「お客様送料負担なし」で販売中!11/21 17:00
- パソコン工房全店で11月22日より「超 ブラックフライデーセール」を開催!「オススメ即納パソコン」や「PCパーツ・周辺機器等の日替わりセール商品」など、お買い得商品を全力でご提供!11/21 17:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
