夏の贅沢「丹波篠山デカンショ豆」予約販売開始。 日本農業遺産にも認定された、あの丹波篠山黒大豆の伝統的な栽培技術を 継承する生産者が育てる夏の枝豆。
配信日時: 2024-06-24 12:00:00



〜各規格先着30名限定早割価格・ 丹波篠山市産「丹波篠山黒枝豆」専用500円OFFクーポンプレゼント〜
画像 : https://newscast.jp/attachments/QVVBYrF3ZH0Txa3Idsi0.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/gEsyYihiPT2vYxyhCZfy.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/KG2aV24Pg5OlP4e4S9ah.jpg
JA全農兵庫が運営する、産地直送通販サイト「JAタウン」内のショップ「あつめて、兵庫。」では、丹波篠山市の新しい夏の特産品「丹波篠山デカンショ豆」を6月24日から予約販売いたします。
丹波篠山市は、「丹波篠山黒大豆」の栽培が盛んで、その伝統的な栽培技術を生かした夏の新たな特産品として「丹波篠山デカンショ豆」の産地化に取り組んでいます。
「丹波篠山デカンショ豆」の産地・丹波篠山市は「丹波篠山黒大豆」の産地でもあります。丹波篠山黒大豆の栽培は300年も前から何世代にもわたり独自の伝統技術の中で培われ、将来に向けて受け継がれるべき農業システムであるとして、日本農業遺産にも認定されています。
そんな丹波篠山黒大豆栽培の技術を継承し、「丹波篠山デカンショ豆連絡調整会議」で認められた生産者だけが作る「丹波篠山デカンショ豆」。収穫(脱莢)後、3時間以内に洗浄、予冷するという、労力を惜しまない、きめ細やかな栽培管理で高い品質を実現しています。今年も、「丹波篠山デカンショ豆」をお楽しみいただけるよう、6月24日(月)より各規格先着30名限定予約特典付き(特典1は7月12日 13:00まで)で販売いたします。
※ 丹波篠山デカンショ豆は「黒枝豆」ではございません。
1.予約販売開始時期:2024年6月24日(月)
2.出荷時期:2024年7月下旬から順次 ※生育状況・収穫量により前後する可能性があります。
3.URL:https://www.ja-town.com/shop/c/c280513/
4.出荷元:JA丹波ささやま
5.先着限定予約特典
【特典 1】 早期購入割引 (7月12日 13:00まで)
各規格、先着30名様に限り、以下の早期購入割引価格で販売いたします。
※以下価格は消費税込
・丹波篠山デカンショ豆(300g×3袋)/通常価格2,130円
→ 割引後価格1,950円
・丹波篠山デカンショ豆(300g×5袋) /通常価格2,925円
→ 割引後価格2,640円
・丹波篠山デカンショ豆(300g×10袋)/通常価格4,960円
→ 割引後価格4,390円
【特典 2】 丹波篠山市産「丹波篠山黒枝豆」専用500円OFFクーポンプレゼント
各規格を購入いただいた先着30名様には、当ショップの「丹波篠山黒枝豆」(8月下旬から予約受付予定)の購入時にご利用いただける500円引きのクーポンコードを、後日マイページに付与いたします。
(注意事項)
・JAタウン会員限定(ゲスト購入の場合は、クーポンプレゼント対象外)
・対象商品を複数注文の場合も、1クーポンのみ付与
・対象者には丹波篠山黒枝豆の予約販売時期(8月下旬~9月上旬)に、
クーポン付与
・クーポンの保有状況は、マイページから確認可
※丹波篠山黒枝豆 商品ページ https://www.ja-town.com/shop/c/c280301/
6.「丹波篠山デカンショ豆」の名前の由来
「丹波篠山デカンショ豆」は西日本最大級の民謡の祭典「丹波篠山デカンショ祭」で賑わう夏に旬を迎えます。歴史ある“デカンショ節”のように、味わい深い枝豆。歴史と伝統のある“デカンショ”の名に恥じぬよう、高品質な枝豆栽培への生産者の熱い思いが込められています。
7.「丹波篠山デカンショ豆」の特徴
(1)甘み・旨みに優れた 茶豆風味の品種を厳選しています。
人工味覚センサーによる味分析や、“枝豆通”たちの味覚で選定しました。
(2)収穫後速やかに10℃以下に品温を下げ保冷しています。
徹底的な温度管理で、美味しさ・鮮度をキープしています。
(3)丹波黒大豆の伝統的な栽培技術を継承し、「丹波篠山デカンショ豆連絡調整会
議」で認められた生産者だけが栽培しています。
この件に関するお問い合わせは JA全農兵庫 営農企画部 販売企画課 真狩・高田まで
電話:078-333-6010 メール:zz_hg_tokumei@zennoh.or.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST
スポンサードリンク
「JA全農の産直通販JAタウン」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 愛知発「リピONEアワード2026@AICHI」初開催のお知らせ12/03 02:46
- 本日開幕!デンマークデザインの巨匠ハンス・ウェグナーの過去最大規模回顧展「織田コレクション ハンス・ウェグナー展 至高のクラフツマンシップ」12/03 02:46
- 【令和7年度 こどもスマイルムーブメント大賞(東京都主催)で優秀賞(子供部門)受賞!】子供たちの運動体験を促進する 共創型スポーツ支援プロジェクト 株式会社biima12/03 02:46
- なぜデンマーク人は「4時に帰宅ラッシュ」なのに「ビジネス競争力は世界トップ級」なのか? 『デンマーク人の休む哲学 』発売(12/3)。12/03 02:46
- 持続可能な原料調達に向け、英国Biodiversify社とパートナーシップを締結12/03 02:46
- 最新のプレスリリースをもっと見る
