【琵琶湖ホテル】こころはずむ春のランチメニュー
配信日時: 2024-02-06 14:00:00
館内3つのレストランで楽しむ春食材
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2階「レストラン ザ・ガーデン」、「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」で2024年3月1日(金)から、春のランチメニューをご提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/394/83761-394-7e11db994626fb5613f2a258bce21944-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
琵琶湖ホテル 春のランチイメージ
京都、大阪から気軽にアクセスできる琵琶湖の玄関口、大津の湖畔に佇む琵琶湖ホテル。ホテルからは淡い水色に輝く春の琵琶湖を一面に見渡すことができます。遠くに望む比叡・比良の山並みも柔らかな緑に彩られ、心安らぐ景色に。和洋3店舗のレストランのおすすめランチとともに、うららかな春のひとときをお楽しみください。
「鉄板焼 おおみ」のランチコース『晴嵐(せいらん)』は春野菜と魚介をまるごと蒸す春らしい一皿をご用意。「日本料理 おおみ」では春の味覚・山菜を滋賀県名物近江牛とともにすきやきに。「レストラン ザ・ガーデン」では春の彩りをテーマにした和・洋・中のビュッフェに、苺などの可愛いスイーツを存分にお楽しみいただけます。
春のおすすめランチ1. 鉄板焼 おおみ『晴嵐』
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/394/83761-394-b65f7dc072025c7d6b591318717b8ed8-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鉄板焼 おおみ『晴嵐』イメージ
季節の一皿は「蛤と白身魚のセロファン包み 春キャベツ 竹の子 桜麩」。蒸しあがった包みを開くとふわりと春が香り立ちます。なめらかな「じゃが芋のスープ」、プルプルの食感が魅力の「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」など、優しい味のハーモニーを楽しんで。メインはシェフが巧みに焼きあげる牛フィレ肉をご堪能ください。
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
料金:¥6,500
詳細を見る
春のおすすめランチ2. 日本料理 おおみ『近江牛と山菜すきやきランチ』
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/394/83761-394-5ebc8cd6349e2979194b0efd62761ff9-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本料理 おおみ『近江牛と山菜すきやきランチ』イメージ
春の息吹が感じられる山菜を、滋賀県が誇る近江牛とともに味わう新メニュー。うるい、薇(ぜんまい)、筍、独活(うど)などの山の恵みを、甘くとろける脂が魅力の近江牛とともに、熱々のすきやきでお召し上がりください。はしりの「小鮎と海老の天麩羅」など、脇役も充実。
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
料金:¥5,500
詳細を見る
春のおすすめランチ3. レストラン ザ・ガーデン ランチビュッフェ『彩りプランタンビュッフェ』
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/394/83761-394-9282f9b01c2ed72b4b0adaeaf7571b02-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン ザ・ガーデン『彩りプランタンビュッフェ』イメージ
みずみずしく優しい味わいの春食材が賑やかに彩るランチビュッフェ。春野菜とエビの組み合わせ、チキンと新じゃがをジェノベーゼソースで楽しむなど様々な冷製メニューのバリエーションや、「春キャベツキャベツや感んがションだし巻き玉子」など、優しい味のハーモニー。と桜えびのパスタ」「白身魚のロースト フランセーズ風ソース」など、ほっこり優しい温製メニューがずらり勢ぞろい。苺を使ったデザートのラインナップも春らしさいっぱい。
期間:2024年3月1日(金)~3月15日(金)の平日のみ
料金:大人¥3,900 小人(5歳~小学生)¥2,200
詳細を見る
営業概要
■営業時間:
「日本料理 おおみ」「鉄板焼 おおみ」11:30~15:00(L.O.14:00)
「レストラン ザ・ガーデン」平日…12:00~15:00(最終入店14:00)※90分制
■定休日:
「日本料理 おおみ」「鉄板焼 おおみ」…水曜日(祝日を除く)
「レストラン ザ・ガーデン」…火曜日(祝日を除く)
※いずれも2024年3月末日まで
■お問合せ:077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ~楽しく飲んで 被災地を応援~「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2024 福島編」3月16日(土)開催2月6日(火)から阪急交通社ホームページにて予約受付スタート02/06 17:15
- シンプルな定番コーデ、思い切ったインパクトコーデも。畑の春の装いは「のらスタイル」で!おしゃれで機能的な畑の仕事服、新商品・新色が揃いました!「のらスタイル通信」2024年春夏号を発行02/06 17:00
- Vlogカメラと周辺機材などの持ち運びに!セミハードタイプの「プラスシェル マルチコンテナ」(2.5L)が新発売02/06 16:45
- 高齢化が進む岐阜県多治見市、2040年には3人に1人以上に増加も プロのトレーナーが寄り添う シニアの運動習慣づくりをサポート02/06 16:45
- 宿泊業界の人手不足を解消!ジンザイベースとゆこゆこが提携し、宿泊施設向けに外国人材の提供サービスを開始02/06 16:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る