「エシレ・ソフトクリーム」うめだ阪急初登場、エシレ バターを贅沢に練り込んだ濃厚スイーツ

2019年8月11日 23:31

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フランス産発酵バター・エシレを使ったソフトクリーム「エシレ・ソフトクリーム」が関西初登場。2019年8月14日(水)から8月27日(火)まで阪急うめだ本店地下1階ソフトクリームイベント コーナーで発売される。

 エシレバターとは、フランスの人口3,000人ほどの小さな村・エシレで作られたバターのこと。土壌に恵まれた環境で育った牛たちの乳を使い、伝統製法をかたくなに守って作られている。特徴的なのは、クリーミーな口あたりと芳醇な香り。口にいれるとふわっと広がるバターの香りが魅力だ。

 「エシレ・ソフトクリーム」には、エシレの焦がしバターを贅沢にたっぷりと練り込んだ。バターの風味溢れる「ブール」、大粒のラムレーズンとキャラメリゼしたアーモンドを加えた「ラムレザン」、香ばしいキャラメルとほのかな塩味をマッチさせた「キャラメル」 の3つのフレーバーで展開される。

【詳細】
エシレ・ソフトクリーム
発売期間:2019年8月14日(水)~8月27日(火)
会場:阪急うめだ本店 地下1階
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7
・ブール 584円+税
・ラムレザン 630円+税
・キャラメル 630円+税
※カップ、コーンとも同価格。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事