【ホテルメトロポリタン 川崎】 「りんごが主役の冬パフェ」を提供

プレスリリース発表元企業:JR東日本ホテルズ

配信日時: 2025-11-25 14:00:00

りんごとキャラメルの温かいソースが香り立つ、冬限定の贅沢パフェ



ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)の期間、旬の冬の贅沢スイーツ「りんごが主役の冬パフェ」を期間限定でティータイムに提供いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2148/30117-2148-a334962ccde9f3764ccf0c775c80a3fe-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「りんごが主役の冬パフェ」イメージ


クリスマス・お正月・バレンタインにぴったりの色合いで、りんごの魅力を存分に。“りんごの王道”とも称される紅玉や旬のりんごを贅沢に使用。上品な甘さと酸味が特徴のりんごのコンポートやソルベは、口に含むと芳醇な香りが鼻を突き抜けます。ルイボスティーとはちみつのアイスはパティシエの自信作。また白ワインとローズマリーのジュレ、マスカルポーネのパンナコッタなどが主役であるりんごを引き立たせます。別添えのりんごとキャラメルの温かいソースをかけることで、まったく異なる味わいに変化。りんごの爽やかさとキャラメルのビターな味わいが、パフェに深みを生み出します。甘味・酸味・苦味・香り・温かさの層が折り重なり、最後のひと口まで飽きることなく楽しめる、冬ならではの贅沢な一品です。

■商品概要
 
商品名: りんごが主役の冬パフェ
料   金: 2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定
提供期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
除 外 日: 2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)
提供時間: 15:00~17:00(ティータイム)
予約: WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB: https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-20251125.html

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2148/30117-2148-b00e664ee523702804cef6dc1a110eb9-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2148/30117-2148-8c43eb0b7d72ae6fce75ff195264b230-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2148/30117-2148-0f14259fa3c0387e70318308d55e9756-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2148/30117-2148-964c762c121f90c605ebc1187602dc41-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Terrace and Tableパティシエ 間城 佑夏


■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

PR TIMESプレスリリース詳細へ