今年の目玉は新作の「三方六の小割 バタースコッチ」!11月7日(木)柳月の大人気ギフト「冬結び」発売。
配信日時: 2024-10-31 10:45:00
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月から、
11月7日(木)より発売「冬結び」のご案内です。
こちらは数量限定で毎年完売となる大人気ギフト。
毎年変わるお菓子と特製のふろしきも人気のヒミツです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/415014/LL_img_415014_1.png
柳月 冬結び 新作!三方六の小割 バタースコッチ入り
今年の目玉は、冬の完全新作「三方六の小割 バタースコッチ」です。
しっとりと芳醇に焼き上げたバタースコッチバウムクーヘンは、
寒い冬のひと時に、心温まる格別な味わいです。
他にも冬限定品や人気銘菓を織り交ぜた、合計8種の詰め合わせです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/415014/LL_img_415014_2.jpg
柳月 冬結び 一式
◆冬の新作:三方六の小割 バタースコッチ
柳月の代表銘菓「三方六」シリーズの新作です。
キャンディーなどでおなじみのバタースコッチの味わいを、
柳月ならではのバウムクーヘンに仕立てました。
キャラメルと焦がしバターを生地に練り込みしっとりと焼き上げた芳醇な味わい。
オホーツクの塩も隠し味に、お菓子の甘みやコクを一層引き立てています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/415014/LL_img_415014_3.jpg
三方六の小割 バタースコッチ メイン
◆美味しい楽しい!個性豊かな8種のスイーツ
冬の新作「三方六の小割 バタースコッチ」に5種の冬限定と2種の定番商品入り。
5種の冬限定品は、柳月特製つぶあんの焼き菓子「あんガバス」、
キャラメルバターのサンドスイーツ「粉雪のドラサン」、もっちりサブレの「餅サブロー」、
まるで、モンブランのように濃厚な「ぷるんと濃厚 まじ栗プリン」、
苺ミルクの癒やし「月ふわり 冬の苺ミルク」。
定番品は人気の「あんバタサン」と「きこりのおやつ ランバジャ」をお詰めしました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/415014/LL_img_415014_4.jpg
冬結び 美味しい楽しい!個性豊かな8種のスイーツ
◆柳月特製ふろしき付
毎年変わるふろしきの絵柄も大好評ですが、今年のテーマは「冬の癒やし」。
優しいピンクの癒しカラーを基調に、北海道の新たなモチーフとして話題を集める
雪の妖精「しまえなが」や、柳月のお菓子をにぎやかに描きました。
「ふろしきが可愛いので、エコバッグにアレンジしました!」などと
お客様からの嬉しいお声も届いています。
柳月の「冬結び」は冬の大切な方への贈りものにはもちろん、
年末年始などご家族の団らんにもおすすめです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/415014/LL_img_415014_5.jpg
冬結び 特製ふろしき
【商品名】冬結び
【価格】1箱(16個入) 3,700円(税込)
【販売期間】11月7日(木)~1月4日(土)頃 ※数量限定・売り切れ次第終了
【商品内容】三方六の小割 バタースコッチ×1箱(5本入)、あんガバス×2、
月ふわり 冬の苺ミルク×2個、餅サブロー×2枚、あんバタサン×2個、
粉雪のドラサン×2個、ぷるんと濃厚 まじ栗プリン×2個、
きこりのおやつ ランバジャ×3枚
【柳月直営店】全道の柳月直営43店舗で販売します。柳月HPにてご確認ください。
【柳月オンラインショップURL】 https://www.ryugetsu.co.jp/i/02080
【フユヤナギ デジタルカタログ】 https://my.ebook5.net/ryugetsu1947/1dgGSV/
【柳月コールセンター】0120-25-5566(通話料無料) 午前9時~午後6時
【柳月について】
柳月(本社:北海道帯広市、代表取締役社長:田村 英祐、以下 柳月)は、
北海道・十勝発祥、創業77年の老舗和洋菓子屋です。
北海道や十勝の素材をふんだんに使い、朝ドラで注目の「あんバタサン」や、
半世紀以上のロングセラー「三方六」など、数々のお菓子をお届けしています。
https://www.ryugetsu.co.jp/
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/415014/LL_img_415014_6.jpg
北海道・十勝の柳月スイートピア・ガーデン
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社 柳月」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 京都三大漬物「すぐき」を11月29日販売開始11/29 10:30
- 大阪で味わえる!「赤福ぜんざい」12月4日から阪神梅田本店に期間限定出店11/29 09:45
- お菓子の芸術作品が集うスイーツアート コンペティション 『スイーツアート展2024』を12/1~帝国ホテルアーケードで開催11/29 09:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 京都三大漬物「すぐき」を11月29日販売開始11/29 10:30
- 「山口デスティネーションキャンペーン」キャッチコピー、ロゴマークを発表!スペシャルアンバサダー石川佳純さんから応援メッセージをいただきました11/29 10:30
- 15年続く「信頼」と「実績」の保険ランキング 新刊『NEWよい保険・悪い保険 2025年版』が発売11/29 10:30
- 美容鍼灸専門院「銀座ハリッチ」の鍼灸サイエンススキンケア 衛気(Eki)をまとった健康肌へ 新発想ボディ美容液を発売11/29 10:30
- 目標金額222%達成!ネクストゴールを目指し、書籍『「気くばり」こそ最強の生存戦略である』の販促プロジェクトをCAMPFIREにて12/8まで実施中11/29 10:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る