[写真]ヴーヴ・クリコ、海底貯蔵プロジェクト 第1回の抜栓で分かったこと

2017年8月2日 21:32

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ヴーヴ・クリコが2014年から、北欧・バルト海の水深40mに最高品質のシャンパーニュを貯蔵し、本国メゾンセラーで熟成した同じ銘柄のボトルと比較して熟成のメカニズムを読み解く、画期的な実験的プロジェクト

ヴーヴ・クリコが2014年から、北欧・バルト海の水深40mに最高品質のシャンパーニュを貯蔵し、本国メゾンセラーで熟成した同じ銘柄のボトルと比較して熟成のメカニズムを読み解く、画期的な実験的プロジェクト

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※この記事はエコノミックニュースから提供を受けて配信しています。