「ピノ」史上初のバスクチーズケーキ風味、濃厚チーズアイスדほろ苦”焦がしカラメルチョコ

2021年11月18日 17:20

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 森永乳業の新作アイス「ピノ バスクチーズケーキ」が、2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売される。

 チョコとアイスの絶妙なバランスを楽しめる“ひとくちアイス”「ピノ」から、史上初となるバスクチーズケーキの新フレーバーが登場。濃厚なチーズアイスを、コク深い焦がしカラメルチョコでコーティングしているのが特徴で、仕上げにはバスクチーズケーキの“ほろ苦い焼き目”をイメージしたココア風味のトッピングを加えている。

 また素材にもこだわり、アイスには北海道産のクリームチーズを使用。まるで本物のバスクチーズケーキのように、濃厚でほろ苦い“本格仕立て”の味わいを楽しむことができる。

【詳細】
「ピノ バスクチーズケーキ」180円 ※希望小売価格
先行発売日:2021年11月16日(火)~コンビニエンスストア
一般発売日:2022年1月17日(月)~全国

【問い合わせ先】
お客さま相談室
TEL:0120-082-749※フリーダイヤル

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事