資生堂パーラーのいちごのチーズケーキ、福岡産あまおう苺&濃厚クリームチーズ

2018年11月26日 08:32

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラーから、数量限定のスイーツ2種「冬のチーズケーキ(いちご)」「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が登場。2018年11月25日(日)より、資生堂パーラー銀座本店などで発売される。

 「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、いちごの美味しさをたっぷり詰め込んだ季節限定のケーキ。チーズには、濃厚なデンマーク産のクリームチーズを使用。福岡産あまおう苺のコンフィチュールと、刻んだドライストロベリーを練り込み、1本1本丁寧に焼き上げた。

 「冬のチーズケーキ(いちご)」は、甘酸っぱいいちごの風味と、ほんのり甘いミルクが絶妙にマッチしたスイーツ。ケーキは、練乳といちごのペーストを加えたデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使用したいちごのビスキュイで包み焼き上げた。

【詳細】

■冬の手焼きチーズケーキ(いちご)

発売日:2018年11月25日(日)
販売店舗:銀座本店ショップ他取扱店限定
価格:1本入り 2,700円(税込)

■冬のチーズケーキ(いちご)

発売日:2018年11月25日(日)
販売店舗:百貨店を中心とする全国資生堂パーラー店舗
価格:3個入り 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)

【問い合わせ先】
資生堂パーラー
TEL:0120-4710-04(フリーダイヤル)
※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事