横浜ベイシェラトン ホテルのクリスマスケーキ登場

2018年9月30日 11:47

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記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、引渡は12月21日(金)から12月25日(火)まで。

 世界の洋菓子大会で数多くの受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司が手掛けるクリスマスケーキは、全6種。いずれも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2018年クリスマステーマである“Gifts from Sheraton~20 年目のクリスマス~”を表現している。

■ショートケーキやミルフィーユなど定番3種

 人気の定番ケーキとして用意されたのは3種類。北海道生乳100%の生クリームとフレッシュな苺でデコレーションした「クリスマス ストロベリーショートケーキ」、カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユに、マスカルポーネ入り特製クリームを飾った毎年人気No.1の「ナポレオン」、チョコレートにオレンジの風味を効かせたペストリーシェフ武藤の代表作「オランジュノワゼット」を並べる。

■リースのようなチョコムースなど新作3種

 新作3種には、苺のクリーム&ゼリーを北海道のマスカルポーネチーズで包んだポップな色合いの「マスカルポーネフレーズ」、チョコレートムースをリースのようにデコレーションした「クリスマスリース」、紅茶とチョコレートのクリームをマロンムースと合わせた「ノエルマロン」を取り揃える。

■伝統菓子や初登場「クリスマスハンパー」も

 ケーキの他には、伝統菓子シュトレン、クグロフを並べるほか、サングリアのキットボトル、フォアグラのパテとリエット、アイシングクッキー、シュトレンなどをセットにした「クリスマスハンパー」を初提供する。

【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ 全6種予約受付期間:2018年10月1日(月)~12月18日(火)引渡期間:12月21日(金)~12月25日(火) 10:00~20:00引渡場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)12月21日、22日、25 日 ペストリーショップ「ドーレ」B1F12月23日、24日 1Fロビー営業時間:8:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝)・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円(税込)・ナポレオン 5,600円(税込)・オランジュノワゼット 4,500円(税込)・マスカルポーネフレーズ 4,800円(税込)・クリスマスリース 8,000円(税込)<限定50個>・ノエルマロン 4,800円(税込)■シュトレン 2,650円(税込)/クグロフ M 800円(税込) L 1,300円(税込) 販売期間:シュトレン 11月1日(木)~12月25日(火)/クグロフ 12月1日(土)~12月25日(火)■クリスマスハンパー 8,000円(税込)販売期間:11月1日(木)~12月25日(火) ※予約開始日:10月1日(月)【予約・問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00 土・日・祝 10:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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