ハイアット リージェンシー 大阪で「抹茶マニア オータム」土日祝限定で開催

2018年8月12日 20:23

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ハイアット リージェンシー 大阪では、抹茶スイーツブッフェの秋バージョン「抹茶マニア オータム」を、2018年9月1日(土)から12月16日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。

■月毎に異なる食材と抹茶のコラボレーション

 2016年にスタートして以来、毎シーズン人気のスイーツブッフェ「抹茶マニア」が、2018年も秋バージョンとなって登場。今回は9月から12月までの各月で、パープル、オレンジ、ブラウン、レッドとテーマカラーを設定し、葡萄や紫芋、パンプキン、チョコレート、ベリーなど様々な食材と抹茶の組み合わせが楽しめる。

■見た目は土と苔?趣向を凝らした抹茶スイーツの数々がラインナップ

 数あるスイーツの中でも注目したいのは、土と苔に見立てたビジュアルで、視覚と味覚のギャップが楽しめる「抹茶ティーコーヒーティラミス」。抹茶とコーヒーのマリアージュで、不思議な余韻が楽しめる一品だ。

 ほかにも、爽やかな柚子の香りと濃厚チーズケーキのバランスが絶妙な「抹茶と柚子のチーズケーキ」、抹茶白餡クリームの中に無花果・栗・黒豆・ナッツがぎっしり詰まった「抹茶テリーヌ」も、シェフおすすめのスイーツとなっている。

■抹茶とタルトタタンが融合した「焼きパリブレスト」

 メインの抹茶スイーツテーブルに並ぶ、ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェの代表的スイーツ「パリブレスト」も是非味わっておきたい一品。この秋は、抹茶とタルトタタンが融合した「焼きパリブレスト」に姿を変え、9月から12月の月ごとに、異なる食材とのコラボレーションが楽しめる。

 そのほか、「ライブステーション」でシェフが目の前で仕上げてくれる「ミニアイスクリームバーガー」や、玉露・玄米茶・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)など7種の日本茶が選べるドリンク類と、「抹茶マニア」の名にふさわしい、抹茶尽くしの内容となっている。

■開催概要

 「抹茶マニア オータム」開催期間:2018年9月1日(土)〜12月16日(日) ※土・日・祝のみ開催時間:一部 12:00~15:00、二部 15:30~18:00会場:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:大人4,500円+税 ※サービス料別特典:グリーンの服や小物を身に着けての来店で300円引き【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)受付時間:11:00〜18:00

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事