【シェラトン都ホテル東京】アメリカ屈指のワイナリー「ベリンジャー・ヴィンヤーズ」とコラボレーション! ペアリングを堪能できる一夜限りのディナーイベントを開催

プレスリリース発表元企業:都ホテルズ&リゾーツ

配信日時: 2025-04-10 11:00:00



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1841/23303-1841-d920abada969b172376a68dd0cb934a2-1563x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、カフェ カリフォルニアにおいて、2025年5月27日(火)に「WINE Event vol.6」を開催します。
今回は1876年創業のアメリカ屈指のワイナリー「ベリンジャー・ヴィンヤーズ」とのコラボレーションが実現。ソムリエの資格を持つブランドアンバサダーの山本祥平氏がチョイスしたプレミアムワイン3種・シャンパーニュ1種と、シェフ田淵義和のおりなす繊細な料理のペアリングをお楽しみいただけます。特別な一夜をカフェ カリフォルニアでお過ごしください。


■概要
【開催日】2025年5月27日(火)
【時間】受付18:00~ イベント開始18:30~
【料金】お一人様 16,000円
【協賛】サッポロビール株式会社


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1841/23303-1841-94dfdfe39e64398bdd7e1d70f07f64bf-1636x1323.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カフェ カリフォルニア


【メニュー】
●テタンジェ ブリュット レゼルヴ
  × フォアグラバーガー バニュルスとプルーン ポムスフレ キャビア

●ベリンジャー プライベート・リザーヴ シャルドネ
  × 白寿真鯛のマリネと雲丹 カルローズ米とクレソンのサラダ アボカドのディップ

●ベリンジャー ナパ・ヴァレー メルロー
  × オマール海老のロースト 人参のキャラメリゼ オレンジとトマト クミンの香り

●ベリンジャー ナイツ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン
  × USビーフの低温ロースト アスパラガスのグリエ チミチェリソース

●ブランマンジェ マスクメロンとディル


ブランドアンバサダー 山本祥平氏
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1841/23303-1841-bb34b0cf6e74dd74836f6da517a8db3e-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス、WEST Level 3

2004年若手ソムリエコンクール優勝、ワイン留学、ワイン講師などの経歴を持つ。サッポロビール株式会社 ワイン営業部を経て、2021年秋よりマーケティング部門所属。「お客様の生活が、より楽しく豊かになるよう、ワインを通じて貢献すること」を自身の使命と語る。




シェフ 田淵義和
シェラトン都ホテル東京「カフェ カリフォルニア」「ロビーラウンジ バンブー」料理長。カフェ カリフォルニアでは、クラシックなフランス料理の技法を大切にしながらモダンに仕上げた料理を提供。

■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル東京 カフェ カリフォルニア
7:00~22:00 定休日:月曜日(祝日を除く) TEL:0120-95-6661
ご予約URL https://www.tablecheck.com/shops/tokyo-miyako-california/reserve


※写真はイメージです。
※料金には、ワイン、料理、消費税およびサービス料が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめスタッフにお申し付けください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ