淡路島「陽・燦燦」 冬のホリデーを彩る甘美な逸品! 淡路島産苺を贅沢に使用した特別スイーツ&ドリンクが12月7日より登場
配信日時: 2024-12-06 16:30:00
淡路島の畑の中にある農家レストラン「陽・燦燦」では、淡路島の新鮮な苺と上質な素材が織りなす贅沢な味わいメニューとして、4種類のスペシャルスイーツとドリンクを12月7日(土)より提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VEQUNueW7lqrevbdVjev.jpg
▲苺の雪だるまが添えられた『陽・燦燦のブッシュ・ド・ノエル』
今回提供する『陽・燦燦のブッシュ・ド・ノエル』は、シェフ特製の自家製クリームとふんわりスポンジに、たっぷりの淡路島産苺を合わせた一品。クリスマスの薪をイメージしたデザインと苺の雪だるまが可愛らしく、味も見た目もホリデー気分を盛り上げます。また、『贅沢淡路島いちごのホワイトショコラパフェ』は、淡路島産の苺を惜しみなく使い、ホワイトチョコとマスカルポーネムースのクリーミーな甘さが絶妙にマッチします。フランボワーズゼリーの華やかさやフィアンティーヌの軽やかな食感も楽しめる特別なデザート。さらに、自家製タルト生地のサクサク感と、甘酸っぱい苺、滑らかなホワイトチョコエスプーマの三重奏が楽しめる『淡路島苺たっぷりのホワイトショコラタルト』は、中にシェフ自慢の特製苺アイスクリームが隠れ、一口ごとにクリスマス気分を高めてくれます。
新作ドリンクの『淡路島苺のホリデーショコララテ』は、淡路島牛乳とホワイトチョコに苺の甘酸っぱさを合わせたホリデードリンク。飲むたびに苺の芳醇な香りと優しい甘さが広がり、体も心も温まる冬限定の一杯です。
また12月限定のメイン料理として、淡路麺業のモッチリーニとチーズをふんだんに使った「カチョエペペ」や、3色のホリデーソースを添えたお肉料理が登場。
淡路島の恵みを凝縮した、心も舌も満たされる陽・燦燦の冬限定メニュー。この機会に、ここでしか味わえない特別な料理でホリデーを満喫しませんか?
画像 : https://newscast.jp/attachments/0j50TNKGUN0H5fo2deGV.png
▲(左)3色のホリデーソースを添えたお肉料理 (右)「カチョエペペ」
画像 : https://newscast.jp/attachments/Ykk8wO2WraEY4S8Xnbps.JPG
▲(左)『贅沢淡路島いちごのホワイトショコラパフェ』 (右)『淡路島苺たっぷりのホワイトショコラタルト』
■陽・燦燦『ホリデーメニュー』 概要
開始:12月7日(土)
内容:淡路島産苺を使用した4種類の新作スイーツとドリンクを提供
・陽・燦燦のブッシュ・ド・ノエル/1,280円(税込)
苺と自家製クリームをふんだんに使用したシェフ特製クリスマスケーキ
・贅沢淡路島いちごのホワイトショコラパフェ/1,680円(税込)
淡路島産苺とホワイトチョコ、フランボワーズゼリーが織りなす贅沢な冬の味わい
・淡路島苺たっぷりのホワイトショコラタルト/900円(税込)
サクサクタルトと苺アイス、エスプーマが調和する冬限定タルト
・淡路島苺のホリデーショコララテ/800円(税込)
淡路島牛乳とホワイトチョコで苺の香り広がる冬の特別ドリンク
URL:https://www.awaji-nlr.com/restaurant
場所:農家レストラン「陽・燦燦」(兵庫県淡路市野島常盤1510−4)
Instagram:https://www.instagram.com/harusansan.awaji/
備考:
・上記4種は数量限定のため、無くなり次第終了いたします
・スイーツ3種は15時以降のカフェタイム限定で提供いたします
問合わせ:農家レストラン「陽・燦燦」
Tel 0799-70-9082
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社パソナグループ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ビームスが主催する音楽フェスティバル『BE FES!!』が行う初のオールナイトイベント『NIGHT and BEAT』の追加アーティスト及びDJが発表!01/11 22:45
- 大人気中国BLファンタジー小説『二哈和他的白猫師尊』第3巻本日発売開始!第4巻は2/22頃発売!01/11 18:00
- 住宅業界の未来を支える、新しい働き方と人材活用サービスをリリース01/11 17:45
- 京典和玖が1st写真集を発売!「楽しむことを忘れず、自分の内から出てくる表現を大切に」01/11 16:55
- 障がいの有無に関係なく挑戦できるインクルーシブ大会の成功に向けたクラウドファンディング終了まで残りあと1週間!01/11 16:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る