クリオロのクリスマスケーキ2020、爽やかな“オレンジ”香る濃厚チョコレートムース

2020年10月18日 17:16

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 クリオロ(CRIOLLO)から2020年クリスマスケーキが登場。2020年12月22日(火)から25日(金)まで、板橋区のクリオロ本店、クリオロ中目黒店にて販売される。

■オレンジを効かせた新作チョコレートケーキ

 2020年クリスマスケーキの目玉となるのが、チョコレートとマンダリンオレンジを組み合わせた新作「ショコラ・マンダリン」だ。オーナーシェフ、サントス・アントワーヌは、2019年に「世界のベスト・オブ・ベスト ショコラティエ 100」に選出されるほどの人物。そんな彼ならではの技術で、マンダリンオレンジの爽やかな酸味と豊かな香りを引き立てたチョコレートケーキに仕上げている。

 チョコレートは、フランスの高級チョコレートメーカー・ヴァローナ社のもの。メインとなるチョコレートムースには希少なベリーズ産のカカオ75%チョコレートと、まろやかなカカオ40%チョコレートをブレンドしたものを使用している。またキャラメルナッツクリームやホイップクリームにも異なるチョコレートを使用して、奥行きのある味わいに。

 ひとくちで様々な味わいや食感が楽しめるのもポイント。なめらかなチョコレートムースやしっとりふわふわのチョコレートスポンジ、酸味の効いたオレンジクリーム、オレンジジャム、コクのあるキャラメルナッツクリームなどのマリアージュを楽しむことができる。

■人気「ガイア」は苺デコレーションで

 また、クリオロで不動の人気を誇る世界大会優勝ケーキ「ガイア」に苺をデコレーションした「ガイア・フレーズ」も登場。バニラムースにじっくり煮込んだ苺のコンポート、キャラメルクリーム、アーモンドをたっぷり使ったスポンジをコンビネーションしている。「ガイア」の特徴であるキャラメル&バニラの甘い風味を、苺の甘酸っぱさで、より一層引き立てた。

■ピスタチオムースや正統派ショートケーキも

 その他にも、ピスタチオムースとフランボワーズジャム、チョコレートクリームを合わせた「スリム・ショコラ・ピスターシュ」や、さくらんぼの果肉をアクセントにしたチョコレートケーキ「アムール・ノエル」、王道のいちごショートケーキ「ショートケーキ・ノエル」、「シュトーレン」などが販売される。

【詳細】
クリオロ 2020年クリスマスケーキ
販売期間:2020年12月22日(火)~25日(金)
※店頭販売は予約受付無し。
商品例:
・ショコラ・マンダリン 直径12㎝ 3,700円、直径15㎝ 5,000円、直径 18㎝ 6,000円
・ガイア・フレーズ 直径12㎝ 3,700円、直径15㎝ 5,000円
・スリム・ショコラ・ピスターシュ 直径12㎝ 3,600円、直径15㎝ 4,800円
・アムール・ノエル 1本(長さ約17.5cm×幅約5.0cm×高さ約4.5cm) 2,160円
・ショートケーキ・ノエル 12㎝ 3,600円、直径15㎝ 4,800円、直径18cm 5,600円
・シュトーレン 2,980円、ハーフサイズ 1,580円
※価格は全て税込。
※一部商品は店頭販売価格と、ネット販売価格が異なる。
※インターネットショップでは、冷凍ケーキをデコレ―ションを変えて販売、全国に配送。ショコラ・マンダリン直径18㎝、シュトーレンハーフサイズ、ショートケーキ・ノエルの販売は無し。

■店舗情報

クリオロ本店
住所:東京都板橋区向原3-9-2
TEL:03-3958-7058
営業時間:10:00~18:00 ※短縮営業中
定休日:火曜日
クリオロ中目黒店
住所:東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ 103
TEL:03-5724-3530
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
・インターネットショップ
公式オンラインショップ、楽天ショップ、Yahoo!ショッピング

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードチョコレートケーキクリスマスクリオロ

関連記事

広告