ローソン、「マンゴーフェア」「レモンフェア」を開催 全13品発売

2019年7月6日 13:30

小

中

大

印刷

輪切りレモンロールケーキ。(画像:ローソン発表資料より)

輪切りレモンロールケーキ。(画像:ローソン発表資料より)[写真拡大]

写真の拡大

 ローソンは、7月16日から「マンゴーフェア」、23日から「レモンフェア」をそれぞれ開催する。

【こちらも】ローソン、北海道で函館ゆかりのメニュー6品を発売

■マンゴーとパッションフルーツのプリン

 マンゴープリンにヨーグルトムースとパッションフルーツのクラッシュゼリーを乗せたもの。さらにごろっとした果肉がトッピングされている。沖縄県では販売されない。価格は税込(以下同)で295円、7月16日発売。

■マンゴーとパッションフルーツのロールケーキ

 スポンジにマンゴーペーストを練り込み、マンゴーとパッションフルーツにヨーグルトのクリームを巻いて、さらにマンゴーをトッピングしている。220円、7月16日発売。

■マンゴーとパッションフルーツのフロマージュ

 ふわふわのフロマージュにダイスカットのマンゴーとマンゴーのピューレ、果肉とパッションフルーツのソースをトッピングしたもの。沖縄県では販売されない。260円、7月16日発売。

■トロピカルフルーツサンド

 大きめにカットしたマンゴーとその他のフルーツを挟んだ、デザートサンドイッチ。320円、7月16日発売。

■しっとりレモンパン

 メロンパン風の、レモンのパン。135円、7月23日発売。

■レモンケーキパイ

 スイーツ感覚で食べられるレモンのパイ。140円、7月23日発売。

■輪切りレモンロールケーキ

 輪切りのレモンスライスをトッピングしたロールケーキ。レモン果汁・サワークリームのクリームを巻いている。220円、7月30日発売。

■レモンタルト

 果汁とすりおろした皮(ゼスト)をクリームに用いたタルト。トッピングにはピスタチオが使われている。195円、7月30日発売。

■まるごと搾ったレモンゼリー

 約1個分のレモンの果汁を使ったゼリー。瀬戸内産のレモンの果皮がトッピングされている。沖縄県では販売されない。280円、7月30日発売。

■輪切りレモンオムレット

 もちもち食感の生地にレモンソースなどを包み、レモンスライスとナッツをトッピング。295円、7月30日発売。

■アイスレモネード

 レモン果汁と果皮の、苦みの効いた甘酸っぱいアイスレモネード。180円、7月30日発売。(記事:藤沢文太・記事一覧を見る

関連キーワードローソンケーキ

広告

財経アクセスランキング