関連記事
サントリービール、秋季限定の発泡酒「サントリー 秋の“旬味”」を発売
「サントリー 秋の“旬味(しゅんあじ)”」(サントリービールの発表資料より)[写真拡大]
サントリービールは19日、秋季限定の新ジャンル発泡酒「サントリー 秋の“旬味(しゅんあじ)”」を8月16日から全国で発売すると発表した。
新商品は、アロマホップ由来の華やかな香りと、濃色麦芽を一部使用した香ばしい味わいを実現し、秋の旬の食事にもぴったりの芳醇な味わいに仕上げたという。パッケージは、色鮮やかな紅葉のデザインで秋の季節感を、皿と箸、秋の食材のイラストで季節の旬の食卓を表現した。
料理研究家の土井善晴氏から「秋の“旬味”」と旬の食事との相性にお墨付きを受け、6缶パックのパッケージや店頭、ホームページ等で訴求していく。
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- サンクトガーレンの“飲むアップルパイ”ビール「アップルシナモンエール」にクリスマス限定ラベル 11/30 16:36
- 「第23回 和酒フェス in 中目黒」全国39蔵200種以上の日本酒を飲み比べ、お酒に合うフードも 9/10 17:13
- 日本酒イベント「秋酒祭 愛知」名古屋・久屋大通公園で、“27蔵の地酒”をおちょこで飲み比べ 8/31 08:37
- サントリー「ほろよい〈フルーツレインボー〉」ピーチやマンゴー“7種の果実入り”限定フレーバー 7/15 15:34
- クラフトビール飲み比べイベントが北海道ボールパークFビレッジで 5/25 08:47