サントリービール、秋季限定の発泡酒「サントリー 秋の“旬味”」を発売

2016年7月19日 22:30

印刷

「サントリー 秋の“旬味(しゅんあじ)”」(サントリービールの発表資料より)

「サントリー 秋の“旬味(しゅんあじ)”」(サントリービールの発表資料より)[写真拡大]

 サントリービールは19日、秋季限定の新ジャンル発泡酒「サントリー 秋の“旬味(しゅんあじ)”」を8月16日から全国で発売すると発表した。

 新商品は、アロマホップ由来の華やかな香りと、濃色麦芽を一部使用した香ばしい味わいを実現し、秋の旬の食事にもぴったりの芳醇な味わいに仕上げたという。パッケージは、色鮮やかな紅葉のデザインで秋の季節感を、皿と箸、秋の食材のイラストで季節の旬の食卓を表現した。

 料理研究家の土井善晴氏から「秋の“旬味”」と旬の食事との相性にお墨付きを受け、6缶パックのパッケージや店頭、ホームページ等で訴求していく。

関連キーワード

関連記事