ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンブッフェ

2019年8月19日 22:12

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、ハロウィンのおばけをモチーフにしたデザート&ライトミールブッフェ「ハロウィン スイーツ パレード」を開催。期間は、2019年9月6日(金)から10月31日(木)まで。

 メインとなるスイーツには、ちょっぴり不気味な見た目のメニューが勢ぞろい。注射器の刺さったチョコレートムースや、目玉がプルプルと揺れるグレープゼリー、カボチャのおばけ“ジャック・オ・ランタン”を描いたパンプキンスフレチーズケーキ、血まみれのクレームダンジュなど、思わず写真に収めたくなるハロウィンならではのビジュアルに仕上がっている。

 一方軽食メニューには、焼きナスやカボチャ、鰹など、旬の食材を贅沢に使用。前菜やサラダは日替わりで提供されるので、複数回訪れても異なる味わいを楽しむことができる。

 そのほか7月より登場した「チーズコーナー」では、カマンベール トリュフやゴルゴンゾーラ ピカンテなど、本格的なナチュラルチーズを豊富に用意。好みでクラッカーやソースを組み合わせて味わうことができる。

【詳細】
「ハロウィン スイーツ パレード」
期間:2019年9月6日(金)~10月31日(木)15:00~16:45(L.O.16:30)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F「シェフズ ライブ キッチン」
住所:東京都港区海岸1-16-2
料金:平日 大人3,132円+税、子供1,818円+税/土日祝 大人3,325円+税、子供1,818円+税
※サービス料13%別途。
内容:
<スイーツメニュー>
・タイムサービス「ハッピーシェフズタイム」
洋梨のジュビレ クレープ添え(平日限定)、フォンダンショコラ(土日祝限定)
・デザート
チョコレートムース、パンプキンスフレチーズケーキ、アプフェルクーヘン、カヌレ、ティラミス、マカロン、アイスクリーム(バニラ/チョコレート/マロン/洋梨のシャーベット ※自家製シューパフで好きなアイスクリームをサンドして「シューアイス」にし、モンブランクリームでデコレーション)、カラフルテイストパフェ(ソフトクリーム:巨峰、濃厚ミルク)、パンケーキ、ワッフル、なめらかプリン
<ライトミール>
・本日のサラダ3種(日替わり提供)
秋の味覚とかぼちゃのピューレのサラダ、焼き茄子と海老、グレインズのスパイシーサラダ、鴨胸肉のスモークとカラフル人参サラダ オレンジ風味、鰯のマリネとごろごろ野菜サラダ、彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで
・本日の前菜3種(日替わり提供)
かぼちゃのフラン アーモンドのブランマンジェをのせて、紫芋のピューレをのせた田舎風パテ、スモークサーモンと秋のフルーツ巻き、鰹のたたき 山椒の香り、ポークリエットといちじくのジュレ
・チーズコーナー
チーズ:ブリー クールド リヨン/カマンベール トリュフ/ナッツ&フルーツチーズ/キャステロクリーム ラム/ゴルゴンゾーラ ピカンテ/コンテ/ミモレット/サントモール ソワニョン
トッピング他:ブレッド&クラッカー6種、ナッツ3種、ジャム&ソース5種、ドライフルーツ4種、オリーブ&ピクルス3種
・本日の温製料理5種
・ライブコーナー
パリパリチキン お好みのソースと薬味で
・パン・デニッシュ6種

【問い合わせ・予約】
TEL:03-5404-2246(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事