【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける11.12月の「シェフ&シェフ」コース料理
配信日時: 2024-10-25 14:28:42
~ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション~11月1日(金)~1月6日(月)※クリスマス期間・年末年始を除く
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中国料理・西洋料理ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーションコース
27F THE DINING「シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」は、広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コースで魅了する『唐紅花』とオマール海老の鉄板焼きなど、厳選素材を活かした美食を提案する鉄板フレンチの『蒔絵』を一緒に堪能できるレストランです。
中国料理&フレンチのコラボレーションコースを始め、両方の味わいを自由に楽しんでいただける新感覚スタイルでお料理をご提供しております。個室での記念日やご家族やご友人、職場のお仲間とのご会食にもご利用いただけます。
11.12月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13939/166/13939-166-d06d39d6051a13b9ff89ce0e6b501a03-682x462.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフ&シェフコラボレーションランチ
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
チャイニーズオードブル盛り合わせ
五目入り酸辣湯 ズワイ蟹をあしらって
真鱈の蒸し物 浅利と浜名湖産生海苔のスープ
日向鶏モモ肉の赤ワイン煮込みと冬野菜 コック オー ヴァン
または
活〆鰆のポワレ 茸とカリフラワーのグレックと春菊のピューレ 濃厚なジュ
タスマニアサーモンのミ キュイと茸のベニエ
ビューホテルメイド 穂乃華のパン
林檎とクリームチーズのタルトフランベ アルザス
バニラアイスをシナモンの香りで
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ランチコースメニュー
〇アミューズ・ブーシュ
サクサクのパイ生地と2種のチーズを使用した塩味が効いた、どこかなつかしいほうれん草とベーコンのキッシュです。
(写真左から)
〇チャイニーズオードブル盛り合わせ
真鯛の昆布〆やあおり烏賊を大葉と梅干し仕上げた一品など、和の食材を中華の技法で仕上げたオードブルです。
〇五目入り酸辣湯 ズワイ蟹をあしらって
酢とラー油でぴりっとした酸辣湯は黒胡椒を効かせ、唐紅花ならではの冬にぴったりの味わいに仕上げています。
〇真鱈の蒸し物 浅利と浜名湖産生海苔のスープ
浅蜊出汁を使った真鯛の蒸し物はふっくらと仕上がり、浅蜊の旨味が凝縮されています。海醤で味をととのえたコクのあるスープをお召し上がりください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13939/166/13939-166-bee520a4248712c42807d632dc010614-2160x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ランチコースメニュー
(写真左から)
〇日向鶏モモ肉の赤ワイン煮込みと冬野菜 コック オー ヴァン(魚とチョイス)
宮崎の日向鶏を使用した定番のクラシック料理です。濃厚な赤ワインソースで煮込んでいるためとても柔らかく、上品な味わいです。
〇活〆鰆のポワレ 茸とカリフラワーのグレックと春菊のピューレ 濃厚なジュ(肉とチョイス)
11・12月が旬の鰆と春菊を使用した一皿です。肉厚にふっくらとした鰆には酸味と甘みのあるグレックとくせがない春菊のピューレを添えています。
〇林檎とクリームチーズのタルトフランベ アルザス バニラアイスをシナモンの香りで
りんごをコンポート・キャラメリゼ・ローストの3種の手法でふんだんに使用したタルトとフランベです。クリームチーズ、バニラアイス、ほのかに香るシナモンと季節の味をお楽しみください。
〇ビューホテルメイド 穂乃華のパン
シェフ&シェフ コラボレーション ランチ(平日限定)
11月1日(金)~1月6日(月)※1/1~1/5を除く
○料金( お一人様)
通常料金 ¥6,000
※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※写真はイメージです。
11.12月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー
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シェフ&シェフコラボレーションディナー
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
唐紅花式冷菜盆~初冬の味わい~
鱈 白子 フカヒレを使用しじっくりと蒸し上げた壺蒸しスープ
ズワイ蟹入り大根餅 蟹甲羅焼き 五種の野菜さっぱり塩炒め 自家製XO醬を添えて
鴨ムネ肉のロースト 林檎と根菜のグランメール添え シャンピニョン ド パリと赤ワインのソース
または
活〆鮟鱇とその肝を使った海のロッシーニ 人参のクリームとトリュフソース(+2,000円)
または
黒毛和種サーロインのポワレ 本日のソース(+¥2,800)
ビューホテルメイド 穂乃華のパン
仙台麩のサヴァランとずんだ餡を抹茶のベールで包まれて
濃厚なバニラアイスクリームと苺のピューレ ネオ トラディション
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13939/166/13939-166-219a7f7a0541191d5cc33a36823d3bd1-2160x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコースメニュー
(写真左から)
〇アミューズ・ブーシュ
サクサクのパイ生地と2種のチーズを使用した塩味が効いた、どこかなつかしいほうれん草とベーコンのキッシュです。
〇唐紅花式冷菜盆~初冬の味わい~
金目鯛のゴマソースや金木犀の花を使用した中華風ヨーグルトゼリーなど唐紅花式の冬の味わいを集めた一皿です。
〇鱈 白子 フカヒレを使用しじっくりと蒸し上げた壺蒸しスープ
旬の鱈と白子のほか、フカヒレを使用した季節の味わいを楽しめるスープです。さっぱりとしながらも濃厚に仕上げました。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13939/166/13939-166-58e017d283d48d15bc074296ceada86e-2160x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコースメニュー
(写真左から)
〇ズワイ蟹入り大根餅 蟹甲羅焼き 五種の野菜さっぱり塩炒め 自家製XO醬を添えて
蟹の甲羅に敷き詰めて焼き上げた大根餅は新食感。自家製の塩漬けの卵を野菜に散りばめています。自家製のXO醤と共にお召し上がりください。
〇鴨ムネ肉のロースト 林檎と根菜のグランメール添え シャンピニョン ド パリと赤ワインのソース
蝦夷鮑ときのこを、ベルモット酒・クリーム・香草バターを使用したソースでブルゴーニュ風に仕上げました。蝦夷鮑の肝を使用したリゾットはわかめも入っていることで磯の香りを十分にお楽しみいただけます。
〇活〆鮟鱇とその肝を使った海のロッシーニ 人参のクリームとトリュフソース
(肉とチョイス +¥2,000)
11月から旬の鮟鱇を使用し鮟鱇の身を牛フィレ肉、あん肝をフォアグラに見立てて、ソースにはトリュフを使いまさしく海のロッシーニ仕立てに仕上げています。すべての相性が抜群です。
〇黒毛和種サーロインのポワレ 本日のソース(肉とチョイス +¥2,800)
〇仙台麩のサヴァランとずんだ餡を抹茶のベールで包まれて
濃厚なバニラアイスクリームと苺のピューレ ネオ トラディション
仙台麩をサヴァランに仕立てました。ずんだ餡と抹茶で和の食材も取り入れた斬新なスイーツです。
〇ビューホテルメイド 穂乃華のプティパン
シェフ&シェフ コラボレーション ディナー
11月1日(金)~1月6日(月)※12/24~25を除く
○料金( お一人様)
通常料金 ランチ ¥9,800 /ディナー¥10,800
※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※写真はイメージです。
11.12月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション 宮城コース
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シェフ&シェフプレミアムディナー 宮城コース
浅草ビューホテルでは11/1より宮城県食材をふんだんに使用した宮城県フェアを全レストランにて開催いたします。
期間中、唐紅花&蒔絵では宮城県の食材を使用した特別コースとしてご用意いたしました。
気仙沼産のフカヒレの他、豪華食材を洋食料理・中華料理としてお召し上がりいただけます。
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
季節のこだわり 九種の冷菜パレットスタイル
宮城県気仙沼産フカヒレの姿煮 ズワイ蟹入り濃厚上海蟹味噌スープ
活〆鮟鱇とその肝を使った海のロッシーニ 人参のクリームとトリュフソース
黒毛和種仙台牛サーロインのグリル
ソース ベアルネーズに仙台味噌とせりの香りをのせ 根菜のグランメール添え
ビューホテルメイド 穂乃華のパン
仙台麩のサヴァランとずんだ餡を抹茶のベールで包まれて
濃厚なバニラアイスクリームと苺のピューレ ネオ トラディション
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13939/166/13939-166-3a6e392d76308b1b14b135b051ab1a1a-2160x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宮城コースメニュー
(写真左から)
〇アミューズ・ブーシュ
サクサクのパイ生地と2種のチーズを使用した塩味が効いた、どこかなつかしいほうれん草とベーコンのキッシュです。
〇宮城県を感じるこだわりの九種冷菜パレットスタイル
伊達いわなや牛タン、笹かまぼこ等、宮城県の特産物を一度に味わえる一皿です。その他、唐紅花自慢の冷菜も合わせてお楽しみください。
〇宮城県気仙沼産フカヒレの姿煮 ズワイ蟹入り濃厚上海蟹味噌スープ
気仙沼産のフカヒレは厚みがあり、繊維が太いのが特徴です。食感が良く味が染み込みやすいので、濃厚な上海蟹味噌スープで煮込みました。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13939/166/13939-166-cb02eeded698984ceae22eac4bcff9d4-2160x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宮城コースメニュー
(写真左から)
〇活〆鮟鱇とその肝を使った海のロッシーニ 人参のクリームとトリュフソース
11月から旬の鮟鱇を使用し鮟鱇の身を牛フィレ肉、あん肝をフォアグラに見立てて、ソースにはトリュフを使いまさしく海のロッシーニ仕立てに仕上げています。すべての相性が抜群です。
〇黒毛和種仙台牛サーロインのグリル
ソース ベアルネーズに仙台味噌とせりの香りをのせ 根菜のグランメール添え
霜降りと赤身の絶妙にバランスが良い黒毛和種仙台牛のサーロインをグリルしました。仙台味噌を加えたことでコクを感じるベアルネーズソースと共にお召し上がりください。
〇仙台麩のサヴァランとずんだ餡を抹茶のベールで包まれて
濃厚なバニラアイスクリームと苺のピューレ ネオ トラディション
仙台麩をサヴァランに仕立てました。ずんだ餡と抹茶で和の食材も取り入れた斬新なスイーツです。
シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション
11月1日(金)~2月28日(金)※12/24~25を除く
○料金( お一人様)
¥18,000(ランチ・ディナー)
※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※写真はイメージです。
店舗案内
○ランチタイム営業時間
11:30~15:00(Last In 14:00)
○ディナータイム営業時間
17:00~21:00(Last In 20:00)
○ご予約・お問い合わせ
レストラン予約課 03-3842-2124(10:00~17:00) 当日のご予約は 03-3842-3378(直通)
浅草ビューホテル 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/thedining/
情報案内
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/
〇浅草ビューホテル宮城フェア特設ページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/miyagi_lp/
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