絶景のロケーションでアペロールが楽しめる!恵比寿のルーフトップレストラン「シロノニワ」のビアガーデンが、4/26(金)オープン。アペロールとコラボレーションしたオープニングイベントを開催!
配信日時: 2024-04-12 16:34:22
CAMPARI JAPAN(本社:東京都港区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、イタリアNo.1* リキュール「アペロール」は、JR恵比寿駅直結・アトレ恵比寿西館最上階レストラン『シロノニワ』が展開するルーフトップビアガーデンとコラボレーションします。
2024年4月26日(金)には、オープニングイベントを開催するほか、10月31日(木)まで飲み放題プランや通常メニューでアペロールスプリッツをお楽しみいただけます。
* IWSR2022データフレーバースピリッツカテゴリー
[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-6746895f1ccb90ff01de-1.jpg ]
都会の真ん中でリゾート気分を満喫できる抜群のロケーションで楽しむ「シロノニワ」のビアガーデンは、世界を旅するプラントハンター「西畠清順氏」プロデュース “アトレ空中花園” を望む、光と緑に囲まれた開放感溢れる絶景のテラスで毎年開催。
最高の空間で、最高のアペロールスプリッツを楽しみませんか?
■オープニングイベント実施概要
【日時】2024年4月26日(金)18:00~22:00
【内容】DJ YuriNakagawa等による、Tropicalなサウンドに身を委ね、カンパリグループブランドアンバサダー白井智也が作るアペロールスプリッツをお楽しみください。
【会場】シロノニワ ビアガーデン
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿西館 8F
【DJプロフィール】Yuri Nakagawa
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-d46ca3a102bc4000f1dd-4.jpg ]
2015年よりDJとしてのキャリアをスタート。 類稀なる感性と、圧倒的な存在感でダンスフロアを魅了している。現在は東京を中心に活動。ジャンルはhouse,technoを基とした四つ打ちから disco,lounge,jazzなど。音楽をこよなく愛し、情熱的で周りを魅了するグルーヴを生み出すDJ。 選曲の幅の広さにも定評があり、ブランドイメージ、歴史、背景を汲み取ったストーリー性のあるDJに評価が高く、外資系ホテルや、ファッション、コスメブランドPARTY等のDJで活躍している。
【バーテンダープロフィール】
白井 智也(Tomoya Shirai)
Campari Group Brand Ambassador
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-600ff02fff7ea3fe8dcd-2.jpg ]
大阪北摂生まれ。
レストランのギャルソンとしてキャリアをスタート。
大阪のBARでバーテンダーの修行を積み、様々なカクテルコンペティションに積極的に参加し、受賞歴をもつ。
2019年よりフレンチシロップのブランドアンバサダーとして、レシピ開発やセミナー講師など幅広く活動をした後、2024年、Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。
■ビアガーデン開催期間中もアペロールスプリッツが楽しめます
2024年4月26(金)~10月31日(木)のビアガーデン開催期間中も、アペロールスプリッツをお楽しみいただけます。
【ドリンクメニュー内容】
・アペロールスプリッツ(飲み放題)
・アペロールスプリッツ(通常メニュー)
・シャンパーニュ・ラリエ Rシリーズ*(バイザグラス) ほか
*入荷状況により変更になる可能性がございます。
■「シロノニワ ビアガーデン」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-326e9df61b2db2467bf8-3.jpg ]
空中庭園を臨みながらゆったりと過ごす、恵比寿のルーフトップビアガーデン。魚介にこだわったバラエティ豊かなメニューを展開。空と、植物と、美味しいものに身を委ねる“恵比寿の楽園”。
【住所】〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館 8F
【営業時間】
平日:17:00~23:00(最終予約21:00迄)
土日祝:16:00~23:00(最終予約21:00迄)
※営業時間は変更する場合がございます。
【定休日】不定休(アトレ恵比寿に準ずる)※天候により、休業の場合がございます。
【席数】店内:112席/テラス:約136席 ※テラス席はお席の上部に屋根がございません
【電話番号】03-6452-3351
■イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/137/resize/d58608-137-17d425436f22bc99d08c-0.png ]
アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。氷を入れたグラスにアペロールと辛口スパークリングワインのプロセッコを1:1で入れ、ソーダを適量入れて、最後にオレンジスライスを添えて完成します。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。
【アペロールスプリッツの作り方】
1.ワイングラスに氷を満たす
2.プロセッコ(辛口スパークリングワイン)45mlを注ぐ
3.アペロール45mlを注ぐ
4.お好みでソーダを少量入れる
5.オレンジスライスを飾る
※アペロールとプロセッコは1:1の割合がおすすめです。
アペロール公式HP:https://www.aperol.com/ja/
アペロール公式Instagram:https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/
アペロール公式Facebook:https://www.facebook.com/aperolspritz.jp
アペロール公式X:https://twitter.com/aperol_japan
製品に関するお問い合わせ
CAMPARI JAPAN 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-5856-5815
【FAX】03-6631-0760
【MAIL】customerservice_jp@campari.com
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「CAMPARI JAPAN株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ホラン&サッシーが巷で“よく耳にする言葉”を徹底議論!日本テレビ系 水曜プラチナイト「ホラン×サッシーのカイギカイギカイギ」2025年12月10日(水)・17日(水) 24:29~24:54 2週連続放送12/03 04:00
- 愛知発「リピONEアワード2026@AICHI」初開催のお知らせ12/03 02:46
- 本日開幕!デンマークデザインの巨匠ハンス・ウェグナーの過去最大規模回顧展「織田コレクション ハンス・ウェグナー展 至高のクラフツマンシップ」12/03 02:46
- 【令和7年度 こどもスマイルムーブメント大賞(東京都主催)で優秀賞(子供部門)受賞!】子供たちの運動体験を促進する 共創型スポーツ支援プロジェクト 株式会社biima12/03 02:46
- なぜデンマーク人は「4時に帰宅ラッシュ」なのに「ビジネス競争力は世界トップ級」なのか? 『デンマーク人の休む哲学 』発売(12/3)。12/03 02:46
- 最新のプレスリリースをもっと見る
