華やかな料理とともに とびきり素敵なクリスマスをクリスマス期間限定のレストランメニューが登場2022年12月17日(土)~25日(日)JRホテルクレメント高松にて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2022-10-28 19:45:00

01

02

03

JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻(※)田 浩一)では、レストラン4店舗にて、贅を尽くしたディナーコースやクリスマスカクテルを、12月17日(土)から25日(日)の期間限定でご用意します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_1.jpg

<概要>
・期間 2022年12月17日(土)~25日(日)※「フィオーレ」、「アストロ」は提供期間が異なります。
・内容
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_2.jpg

<新型コロナウィルス感染予防対策>
●混雑時の入店制限●定期的な換気●検温の実施●席の間隔を確保●消毒液の設置●消毒の強化
詳しくはこちらをご確認ください。 https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/

詳細は次をご確認ください

<20階 レストラン「フィオーレ」>
クリスマスコース 1名様 15,000円・18,000円
クリスマス仕様で美しく仕上げたシェフおすすめのお料理を
煌く夜景とともにご堪能いただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_3.jpg
*15,000円コース
・ノルウェー産サーモンの帆立貝包みキャビア添え 野菜をリースに見立てて
・国産牛フィレ肉のポワレヘーゼルナッツのクルート赤ワイン風味のソース
・マスカルポーネムース苺とチョコレートのクリスマスツリー
など全10品


画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_4.jpg
*18,000円コース
・活オマール海老と蕪のブランマンジェキャビアと塩雲丹添え カクテル仕立て
・シャラン産鴨肉のローストいちじくとフランボワーズのソース
・オリーブ牛フィレ肉のロースト 雲丹のグラチネ 海老芋のクロケット添え
・洋梨のムース栗とトンカ豆の香り
など全10品


プレミアム個室プラン2名様 50,000円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_5.jpg
※1日1組2名様限定/3日前までの要予約
目の前で仕上げるオリーブ牛フィレ肉のフランベサービスを含む
クリスマス特別ディナーコースです。
プライベート空間でワンランク上の演出をお楽しみください。
*内容
コース料理・グラスシャンパン・卓上装花・個室料金
*料理
・活オマール海老と帆立貝のメダイヨン サフランジュレ キャビア添え
・シャラン産鴨肉のロースト いちじくとフランボワーズのソース
・オリーブ牛フィレ肉のフランベ ソースペルグルディーヌ 海老芋のクロケット添え
など全10品

【提供期間】
2022年12月1日(木)~25日(日) …15,000円コース
2022年12月17日(土)~25日(日)…18,000円コース ・ プレミアム個室プラン
【提供時間】17:00~21:00(L.O. 20:00)
【定休日】月曜日 ※12月19日(月)は営業します。
【ご予約・お問い合わせ】TEL:087-811-1163(直通)

<21階 バー「アストロ」>
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_6.jpg
クリスマスカクテル ~オーナメント~ 1,600円
聖夜に彩られるクリスマス装飾をイメージしたカクテルです。
【提供期間】2022年12月1日(木)~25日(日)
【提供時間】17:00~23:00(L.O. 22:45)
【定休日】日曜日・月曜日
※12月18日(日)・19日(月)・25日(日)は営業します。
【ご予約・お問い合わせ】 TEL:087-811-1111(代表)
※バー「アストロ」までとお伝えください。

<2階 ステーキハウス「四季」>
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_7.jpg
クリスマスコース1名様 20,000円
目の前でシェフが焼きあげる絶品のお肉に加え、見た目も華やかな前菜やデザートを楽しめるコースが期間限定で登場します。
*内容
・フォワグラ茶碗蒸し
・御造りクリスマス仕立て
・伊勢海老(1/2尾)と帆立バター焼き焼き野菜
・オリーブ牛 (ロース100gまたはフィレ80g)など 全9品
※15,000円、25,000円のコースもございます。

【提供期間】2022年12月17日(土)~25日(日)
【提供時間】
11:30~14:30/17:00~21:00(L.O. 20:00)
※12月24日(土)・25日(日)は2部制
【1部】17:00~ 【2部】19:30~
【定休日】 火曜日※12月20日(火)は営業します。
【ご予約・お問い合わせ】 TEL:087-811-1161(日本料理「瀬戸」)
※ステーキハウス「四季」までとお伝えください。

<1階 カフェ&レストラン「ヴァン」>
旬の味覚ブッフェ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_8.jpg
クリスマスディナー 1名様 5,000円
クリスマスランチ 1名様 3,500円
「ローストチキン」や「ブッシュドノエル」など
クリスマスならではのお料理を提供いたします。
*ディナー内容
・ブッフェ料理 約35種
・メインプレート(1名様1皿)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_9.jpg
ポピーシード香る河豚(ふぐ)のポワレ アンチョビバターソース
・ソフトドリンク飲み放題
※アルコール飲み放題は+1,500円でご用意しております。
*ランチ内容
・ブッフェ料理 約30種
・メインプレート(1名様1皿)
ポーク肉の赤ワイン煮込み ポテトのゴーフレット添え
・ソフトドリンク飲み放題
※アルコールは単品での提供となります。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/332872/img_332872_10.jpg

【提供期間】2022年12月17日(土)~25日(日)
【提供時間】
ディナー
17:30~21:00 [120分制] (L.O. 20:30)
ランチ
11:30~15:00 [90分制] (L.O. 14:45)
【定休日】水曜日・木曜日
※12月21日(水)・22日(木)は営業します。
【ご予約・お問い合わせ】TEL:087-811-1164(直通)

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。(「ヴァン」はサービス料をいただいておりません。)
※画像は全てイメージです。
※定休日・営業時間は変更になる場合がございます。

(※)「辻」は1点しんにょう


JRホテルクレメント高松 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu

リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2022pdf/20221028_1100.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press