製パン用生地改良剤市場、2021年から2026年にかけて約5%のCAGRで成長見込み
配信日時: 2022-03-23 12:00:00
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「パン生地改良剤市場:世界の業界動向、シェア、規模、成長、機会、予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を3月22日より開始いたしました。
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市場の概要
世界の製パン用生地改良剤市場は、2015年から2020年にかけて緩やかな成長を示しました。2021年から2026年にかけて、市場は約5%のCAGRで成長すると予測されています。
製パン用生地改良剤は、ドウコンディショナーとしても知られ、酸化剤、還元剤、酵素、乳化剤、大豆粉などからなる食品添加物です。グルテンを活性化し、焼成工程を緩和し、機能性を向上させます。また、パンの食感、色、味、組成、柔らかさを向上させる効果があります。さらに、無駄を省き、作業性を向上させ、強固な構造を維持し、より良いボリュームを提供するのに役立ちます。パンの製造効率を向上させ、長期保存を可能とするため、製パン用生地改良剤の需要は世界中で拡大しています。
市場の動向
製パン用生地改良剤は、パンの鮮度と柔らかさを保つために極めて重要な役割を担っています。そのため、世界の製パン業界で製パン用生地改良剤の利用が大幅に増加しています。これは、パン作りの複雑なプロセスを緩和し、塩やシステインのような他の材料の使用を減らすといった利点があるためと考えられます。また、パン製品の消費量の増加も市場全体の売上高にプラスの影響を与えています。さらに、個人の健康意識の高まりが、全粒粉パンやマルチグレインパンなど、より健康的で、より多くの価値と多様性を提供する焼成食品の需要増加に影響しています。これらの製品は、世界中のクイックサービスレストラン(QSR)でも人気を博しています。これは、調理済み食品(RTE)の消費が大幅に増加していることと相まって、市場の成長を促進しています。加えて、パンメーカーが革新的な製品バリエーションを導入するために研究開発(R&D)活動に投資することに注力していることも、市場の見通しを良好なものにしています。その他、座りがちなライフスタイル、所得水準の上昇、有機パン用生地改良剤の利用増加などの要因が、市場成長をさらに加速すると予想されています。
主要な市場区分
世界の製パン用生地改良剤市場は、タイプ、形態、用途に基づいて分類されています。
タイプ別の市場区分
・有機系
・無機系
形態別の市場区分
・粉体
・液体
・ペースト
用途別の市場区分
・パン
・ケーキ
・ヴィエノワズリー
・その他
市場の競合状況
世界の製パン用生地改良剤市場における主要な企業としては、Archer Daniels Midland Company, Associated British Foods plc, Bakels Sweden AB, Corbion N.V., DuPont de Nemours Inc., Ireks GmbH, Koninklijke DSM N.V., Lesaffre, Oriental Yeast Co. Ltd. (Nisshin Seifun Group Inc.), Oy Karl Fazer Ab, Puratos Group and Riken Vitamin Co. Ltd.などが挙げられます。
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