ヒルトン東京ベイの「オータムアフタヌーンティー」秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー

2023年8月12日 09:24

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋の期間限定アフタヌーンティーセット「オータムアフタヌーンティー」を、2023年9月7日(木)から11月7日(火)までの期間限定で提供する。

■ヒルトン東京ベイの秋限定アフタヌーンティー

 季節の移ろいに合わせて、旬の食材にフィーチャーした様々なアフタヌーンティーが楽しめるヒルトン東京ベイ。今回は食欲の秋に向けて、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツとセイボリーをアフタヌーンティースタイルで提案する。

■秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー

 プレートに並ぶのは、イチジクをトップに飾った繊細なデザインのイチジクムース、栗とチョコレートの濃厚なテリーヌ、たっぷりの巨峰とシャインマスカットをフロマージュブランと合わせたグラスデザート、大学芋風のスコーンなど、旬の味わいを活かした多彩なスイーツ。

 黒トリュフをふんだんに混ぜ込んだクロケット、生ハムとパルメザンチーズを合わせたパンナコッタなど全6種類のセイボリー、スリランカで誕生した初のティーブランド「ディルマ」の紅茶と合わせて、優雅なティータイムが楽しめる。

■詳細

 「オータムアフタヌーンティー」
提供期間:2023年9月7日(木)〜11月7日(火)
提供時間:11:00~17:00
場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「シルバ(silva)」
料金:5,200円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※サービス料込み。
※事前予約制。

<メニュー例>
モンブラン・チョコレートテリーヌ/かぼちゃのガレット・ブルトンヌ/巨峰とシャインマスカットのパフェ/イチジクムース/キャラメル・カスタードロールケーキ/アップルクランブルタルト/ブラックフォレストケーキ/スコーン(プレーン/大学芋)/ブリーチーズとイチジクのミニトースト“クロスティーニ”/ズワイガニとセロリのサラダ ホタテチップ/洋梨のパンナコッタ 生ハムとともに/秋ナスの和風ラタトゥイユ/トリュフ香るキノコのクロケット/ビーフパストラミとかぼちゃのオーブン焼き 柚子マヨネーズ

【予約・問い合わせ先】
TEL:047-355-5000(代) レストラン部

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事