資生堂パーラー 銀座本店「こだわりの苺パフェ2022」厳選いちご3品種×伝統バニラアイス

2022年2月25日 12:43

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記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。

■資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」

■「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」

 その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。

「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。

■愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも

 「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。

おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。

■春を感じるおすすめデザートプレート

 また、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。

【詳細】
資生堂パーラー「こだわりの苺パフェ2022」(3月)
提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)
場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。

■メニュー

・和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円
・愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ 2,100円
・宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ 2,100円
・資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,700円※平日・数量限定
・桜と苺のムース(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,100円

※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。
※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。
※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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