ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ2021、飾り付けを楽しむ"ツリー"のケーキ

2021年10月3日 17:04

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記事提供元:ファッションプレス

 ハイアット リージェンシー 東京よりクリスマスケーキ3種が登場。予約期間は2021年10月1日(金)から12月15日(水)、引渡期間は12月23日(木)から12月25日(土)となる。

■ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ2021

 可愛らしい見た目と上質な味わいを併せ持つ、ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスメニュー。2021年は、ベースのケーキに"パティシエ気分"でデコレーションできる「DIYクリスマスケーキ」の新作2種や、毎年人気の「ルドルフ」、贅沢な「クリスマスプレート」を用意する。

■飾り付けを楽しめる"クリスマスツリー"のケーキ

 新作のひとつ「DIYクリスマスツリーケーキ」は、細部まで表現した"もみの木"をベースとするケーキ。苺とピーチのジュレを、バニラ&ホワイトチョコレートのムースやアーモンドビスキュイで挟み、ヨーグルトムースと生クリームで爽やかにまとめた。

 デコレーションには、ホテル特製のマカロンやプチシュー、フレッシュな果物がラインナップ。マカロンの表面に、3色のチョコペンでサンタクロースやトナカイの顔を描いて飾れば、食べられる"クリスマスツリー"の完成だ。

■雪の結晶で飾る、ベリー×濃厚チョコケーキ

 楽しみつつも大人な味わいが好みなら、「DIYベリーショコラ」がおすすめ。濃厚なチョコレートクリームをメインに、3種のベリーのジュレやピスタチオビスキュイなどを重ね、奥深い味に仕上げた。トップには大粒の苺とラズベリーがセットされており、雪の結晶や砂糖菓子で自由に飾ることができる。

■ナッツ×チョコムースの"赤鼻のトナカイ"

 2018年以来人気の「ルドルフ」が、今年は"生クリームの雪"を積もらせて登場。"そり"のようなビスキュイに"赤鼻のトナカイ"のムースが並んだ愛くるしい見た目だ。中には、口どけ滑らかなヘーゼルナッツ×チョコレートのクリームやプラリネのムースを重ね、リッチな味わいを生み出している。

 また、テーブルを華やかに彩る「クリスマスプレート」も用意。フォアグラやキャビア、和牛のローストビーフなどを使用したオードブルで、ホリデーシーンの食卓に彩りを加えてくれる。ケーキと併せてチェックしてみて。

【詳細】
ハイアット リージェンシー 東京 クリスマスケーキ2021
予約期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)
※予約・変更は引渡日の2日前まで。
※11月30日(火)までにクリスマスプレートとセットで予約すると、合計金額より10%割引。
引渡期間:12月23日(木)~12月25日(土)/11:00~19:00
予約方法:電話、店頭、オンライン
引渡場所:ハイアット リージェンシー 東京「カフェ」(ロビーフロア・2階)
※予約時の申請で、ドライブスルー(正面玄関での受け取り)も可能。
住所:東京都新宿区西新宿2-7-2

■メニュー例

DIYクリスマスツリーケーキ(約32×18cm) 16,200円
DIYベリーショコラ(直径約12cm) 5,400円
ルドルフ(約8.5×27.5cm) 5,940円
クリスマスプレート 15,000円

【予約・問い合わせ先】
「カフェ」(ロビーフロア・2階)または「レストラン総合案内」
TEL:03-3348-1234

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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