ヒルトン東京お台場“赤×白”ストロベリースイーツビュッフェ、苺のマシュマロパイやショートケーキなど

2020年12月11日 16:31

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ヒルトン東京お台場のストロベリーデザートビュッフェ「ガールズ スイーツ キッチン(Girl’s Sweets Kitchen)」が、2021年1月8日(金)から2月28日(日)までの期間で開催される。

 今回開催する「ガールズ スイーツ キッチン」は、“大切な人へ思いを馳せながら作るスイーツ”をコンセプトにしたストロベリーデザートビュッフェ。“赤×白”のギンガムチェックをモチーフにした、キュートなビジュアルの苺デザートの数々を楽しむことが出来る。

 ラインナップするスイーツは、「ネイキッドストロベリーショートケーキ」や「チェリー&ストロベリータルト」「チョコ&ストロベリーのマシュマロクリスピーパイ」「ギンガムチェックのニューヨークチーズケーキ」をはじめとする全23種。

 中でもアイコニックなのが「ネイキッドストロベリーショートケーキ」。ニューヨーク発のウェディングケーキスタイルの一品となっており、スポンジ側面にクリームを塗らず素朴で可愛らしいデコレーションにすることで、ナチュラルかつガーリーなスイーツに仕上げた。

 また、「チョコ&ストロベリーのマシュマロクリスピーパイ」も見逃せない一品。クリスピーパイにストロベリーガナッシュとマシュマロをたっぷりと乗せ、ジューシーなアメリカンテイストの味わいを楽しめる。

 さらに、デザートを目の前で仕上げてくれる“シェフのパフォーマンスコーナー”では、「赤の焼きたてクロッフル アイスクリーム添え」と「白の焼き立てクロッフル ポーチドエッグ添え」を展開。なお、「ストロベリーコブラー」や「網型カットのワッフルポテト」など全7種のセイボリーメニューも用意する。

【詳細】
ヒルトン東京お台場 ストロベリーデザートビュッフェ「ガールズ スイーツ キッチン」
提供期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)
提供時間:1部 14:45~16:15(90分制)、2部 16:30~18:00(90分制)
提供場所:ヒルトン東京お台場 シースケープ テラス・ダイニング
住所:東京都港区台場1-9-1
料金:平日 大人 3,900円+税/子供 2,340円+税、土日祝 大人 4,300円+税/子供 2,580円+税
※別途サービス料。
※子供は小学生まで。未就学児は無料。

<メニュー例>
・最初の一皿
ストロベリー&ルビーチョコガナッシュフォンデュ
・デザート
ネイキッドストロベリーショートケーキ、チェリー&ストロベリータルト、チョコ&ストロベリーのマシュマロクリスピーパイ、ギンガムチェックのニューヨークチーズケーキ、ストロベリームースレアチーズケーキ、リップのカップケーキ、ホワイトシフォンケーキ、ストロベリーフォスターミニパンケーキ
・シェフのパフォーマンスコーナー
赤の焼きたてクロッフル アイスクリーム添え、白の焼き立てクロッフル ポーチドエッグ添え
・セイボリー
ストロベリーコブラ―、網型カットのワッフルポテト

【予約・問い合わせ先】
ヒルトン東京お台場 レストラン総合案内
TEL:03-5500-5580(全日10:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事