ローソン、石川県産さつまいも“五郎島金時”ソースがけ「レアチーズスティック」中部地区限定で発売

2020年10月9日 08:55

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ローソンは、石川県産のさつまいも「五郎島金時」を使用したスイーツ「レアチーズスティックケーキ(五郎島金時芋餡)」を2020年10月6日(火)より発売する。

 「レアチーズスティックケーキ」に使用した石川県産のさつまいも「五郎島金時」は、繊維が少なくホクホクした食感と強い甘みが特徴。スティック状のレアチーズケーキには、その魅力をギュギュっと凝縮した五郎島金時芋餡のソースをかけている。

 また、同じく石川県産で、上品な甘さとなめらかな口あたりが特長の梨「加賀しずく」のピューレ入りジャムを使用したもち食感オムレットも登場。こちらは10月13日(火)の発売となる。

【詳細】
レアチーズスティックケーキ(五郎島金時芋餡) 200円(税込)
発売日:2020年10月6日(火)
もち食感オムレット(石川県産加賀しずくピューレ入りジャム使用) 180円(税込)
発売日:10月13日(火)
取り扱い:中部地区のローソン店舗

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事