京王プラザホテルのクリスマスケーキ2020、“暖炉”や“本”を模ったユニークなチョコケーキなど

2020年9月15日 18:00

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 京王プラザホテルより2020年のクリスマスケーキが登場。2020年9月5日(土)より予約の受け付けを開始し、12月18日(金)から25日(金)までが受け渡し期間となる。

■ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~

 京王プラザホテルが贈る2020年のクリスマスケーキの中でも最も注目となるのが、パティシエチームが総力を上げて作り上げた「ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~」。煌びやかな暖炉と炎を3種のチョコレートで細部まで丁寧に表現した。

 暖炉の中には、ピスタチオクリームとオレンジクリームで再現した薪や、フランス産青リンゴのムース、国産リンゴのコンポートをイン。厳選した素材の爽やかな味覚とチョコレートの味わいが絶妙にマッチした一品となっている。

■タリーナ

 本を再現したユニークなビジュアルが目を惹く「タリーナ」。チョコレートで出来たページの下には、“ピスタチオ&マスカルポーネ”と“キャラメル&ショコラ”の2種の味わいを忍ばせた。

■ブッシュ・ド・ノエル

 クリスマスケーキの定番「ブッシュ・ド・ノエル」は、断面のモミの木に合わせて切り株を三角柱の形に。ガナッシュクリームを纏ったケーキの中には、ホテル伝統のマロンムースと、程よい酸味のラズベリームースの2つを併せた。

■ラーヤ

 真紅のチョコレートでコーティングした「ラーヤ」は、特別な日にぴったり。柔らかい口当たりのケーキの中は、ジャスミン、メープル、苺、ヌガー、ピスタチオ、チョコレート、アーモンドの7層で構成されており、様々な素材によるの絶妙なマリアージュを楽しむことが出来る。

■プルミエ・ダムール

 「プルミエ・ダムール」は、厳選素材をふんだんに使用した贅沢なショートケーキ。濃厚でくちどけの良い生クリームや厳選した国産小麦、名古屋コーチンの卵を使ったふっくらスポンジ、糖度の高い上質な国産苺を組み合わせ、プレミアムなショートケーキに仕上げた。

その他にも、ホテル伝統のシュトーレンや低糖質フレジェなど豊富なラインナップを取り揃える。

【詳細】
京王プラザホテル クリスマスケーキ2020
予約開始日:2020年9月5日(土)~ 受付時間11:00~18:00
受け渡し期間:12月18日(金)~25日(金) 受渡時間11:00~21:00
販売場所:京王プラザホテル 本館2階 フードブティック ポピンズ
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1

<商品内容>
・ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~(5台限定)
価格:74,000円+税
サイズ:チョコレート細工含む 33cm×25cm
・タリーナ
価格:4,800円+税
サイズ:15cm 正方形
・ラーヤ
価格:4,800円+税
サイズ:16cm 円柱
・ブッシュ・ド・ノエル
価格:4,800円+税
サイズ:18cm 長方形
・プルミエ・ダムール
価格:9cm 3,700円+税、18cm 4,800円+税
サイズ:9cm 正方形、18cm 長方形
※各ケーキ要予約・台数限定。

【予約・問い合わせ先】
フードブティック ポピンズ
TEL:03-3344-0111(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事