ホテル椿山荘東京「和スフレケーキ」バレンタイン限定で、抹茶や和三盆など和素材×チョコ&キャラメル

2019年12月26日 18:12

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル椿山荘東京より、バレンタイン限定スイーツ「和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え~」が登場。2020年2月1日(土)より予約の受け付けを開始、2月11日(火)より販売される。

 ホテル椿山荘東京が2020年のバレンタインに贈る「和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え~」は、お茶や和三盆のしっとりとした生地と栗や黒豆といった和素材を組み合わせたスイーツ。別添する自家製のキャラメルクリームをつければ、味の変化も楽しめる。

 1箱には、3種のフレーバーを約2本ずつ詰め合わせた。登場するフレーバーは、濃厚な生地に渋皮栗を合わせた“抹茶”、上品な甘さの生地に栗甘露煮を入れた“和三盆”、香ばしい生地に黒豆が入った“ほうじ茶”。いずれも、トッピングで飾り付けるカカオ55%の丸型チョコレートと一緒に食べると、甘さと苦みの絶妙なハーモニーを味わうことが出来る。

【詳細】
和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え~
予約開始日:2020年2月1日(土)
販売期間:2月11日(火)~2月14日(金)
販売店舗:ホテル椿山荘東京 ペストリー&チーズショップ
価格:2,800円+税
サイズ:ヨコ6cm×タテ2.5cm×高さ2cm(スフレケーキ1本の大きさ)
※要予約、数量限定、店頭受取のみ。
※消費期限は3日。

 <販売店詳細>
ペストリー&チーズショップ
営業時間:8:00~20:00
住所:東京都文京区関口2-10-8

【予約・問い合わせ先】
ペストリー&チーズショップ
TEL:03-3943-7613

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードチョコレートバレンタインホテル椿山荘東京

関連記事

広告