関連記事
ヨックモック青山本店、秋の新作スイーツメニュー登場
ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」から秋の新作メニューが登場。2017年9月14日(木)から10月31日(火)まで発売される。展開されるのは、秋の味覚である栗を使用したケーキやフランス伝統菓子「シュクセ」をアレンジしたケーキ、そしてハロウィンをテーマにしたアフタヌーンティーセットだ。
■渋皮栗を丸ごと1個使ったパイ
「マロンパイ カシス&フランボワーズソース添え」は、温かいパイで渋皮栗を丸ごと1個包み、バニラアイスやマロンクリームを重ねた一皿。仕上げに、甘酸っぱいカシス&フランボワーズのソースをかけて彩りを添えた。マロンの甘さとソースの酸っぱさが相性抜群だ。
■フランス伝統菓子「シュクセ」をアレンジ
フランス伝統菓子「シュクセ」をアレンジしたケーキ「シュクセ ノワゼット」。サクサク香ばしい焼き菓子で滑らかな口どけのヘーゼルナッツのムースリーヌを挟み、甘酸っぱいオレンジのコンポートとコーヒー風味の生クリームを合わせた一品だ。食感や味の変化を楽しんで。
■ハロウィンのアフタヌーンティセット
「アフタヌーンティーセット」では、ハロウィンをテーマにしたおばけ型のマカロンや、かぼちゃを使ったキッシュ、青山本店限定スイーツが味わえる。コウモリやジャック・オ・ランタンの飾りが、ハロウィン気分を盛り上げてくれそう。
【詳細】BLUE BRICK LOUNGE 秋の新作メニュー販売期間:2017年9月14日(木)〜10月31日(火)価格:・マロンパイ カシス&フランボワーズソース添え 1,404円・シュクセ ノワゼット(テイクアウト可) 626円・アフタヌーンティーセット(ドリンク2杯付) 2,592円提供時間:14:00〜18:00内容:<料理>かぼちゃとブルーチーズのキッシュ<小菓子>サンクビジュー モンブラン、バトン・フロマージュ、サブレ・トマト・バジル、 マカロン ヴァニーユ、ナガノパープル シャインマスカット フロマージュブラン、シュクセ ノワゼット<スコーン>チョコチップスコーン、クロテットクリーム※すべて税込価格【提供店舗】ヨックモック青山本店住所:東京都港区南青山 5-3-3TEL:ショップ 03-5485-3330 / ラウンジ 03-5485-3340営業時間:ショップ 10:00〜19:00 / ラウンジ 10:00〜23:00(日・祝 10:00〜19:00) / バールタイム 18:00〜23:00(日祝除く)
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- 40歳を過ぎたら要注意 夜中についつい目を覚ます、「頻尿の悩み」を解決したい 2/26 08:55
- 北海道発“冬限定”スイーツ「スノー」“パリッと食感×粉雪の口どけ”の濃厚チョコレートチップス 1/15 17:46
- とらや 銀座店が「トラヤ ギンザ」にリニューアル、つくりたての和菓子を味わう喫茶メインの店舗へ 1/15 17:43
- 東京マリオットホテル春のヴィーガンアフタヌーンティー、“蝶が止まる”苺パフェや花咲くカップケーキ 1/14 16:30
- 小田急百貨店新宿店のバレンタイン「ショコラ×ショコラ」“猫や肉球モチーフ”の可愛いチョコなど 1/14 16:29