サンクトガーレン、「パイナップルエール」限定発売

2017年4月10日 16:05

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、ゴールデンパインを使用したフルーツビール「パイナップルエール」が今年も登場。2017年4月27日(木)から9月ごろまでの期間限定で販売される。

 デルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたパイナップルを、1回の仕込み(小瓶換算6000本分)に約600Kg使用。果実はビールが発酵する前の麦汁(ばくじゅう)に投入しており、果実と麦汁を一緒に発酵させることで、泡までほんのり甘いパイナップル風味を実現した。

【商品情報】
サンクトガーレン「パイナップルエール」(発泡酒)
販売期間:2017年4月27日(木)〜9月ごろまで
価格:429円+税
販売場所:一部百貨店お酒売場他、サンクトガーレン オンラインショップ
※日本の酒税法は果物がビール原料に認められていないので“発泡酒”表記となる。麦芽率は高いため税率はビールと同じ。

【問い合わせ先】
サンクトガーレン
TEL:046-224-2317

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事