関連記事
サンクトガーレン、「パイナップルエール」限定発売
記事提供元:ファッションプレス
神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、ゴールデンパインを使用したフルーツビール「パイナップルエール」が今年も登場。2017年4月27日(木)から9月ごろまでの期間限定で販売される。
デルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたパイナップルを、1回の仕込み(小瓶換算6000本分)に約600Kg使用。果実はビールが発酵する前の麦汁(ばくじゅう)に投入しており、果実と麦汁を一緒に発酵させることで、泡までほんのり甘いパイナップル風味を実現した。
【商品情報】
サンクトガーレン「パイナップルエール」(発泡酒)
販売期間:2017年4月27日(木)〜9月ごろまで
価格:429円+税
販売場所:一部百貨店お酒売場他、サンクトガーレン オンラインショップ
※日本の酒税法は果物がビール原料に認められていないので“発泡酒”表記となる。麦芽率は高いため税率はビールと同じ。
【問い合わせ先】
サンクトガーレン
TEL:046-224-2317
スポンサードリンク
関連キーワード
スポンサードリンク
- サンクトガーレンの“飲むアップルパイ”ビール「アップルシナモンエール」にクリスマス限定ラベル 11/30 16:36
- 「第23回 和酒フェス in 中目黒」全国39蔵200種以上の日本酒を飲み比べ、お酒に合うフードも 9/10 17:13
- 日本酒イベント「秋酒祭 愛知」名古屋・久屋大通公園で、“27蔵の地酒”をおちょこで飲み比べ 8/31 08:37
- サントリー「ほろよい〈フルーツレインボー〉」ピーチやマンゴー“7種の果実入り”限定フレーバー 7/15 15:34
- クラフトビール飲み比べイベントが北海道ボールパークFビレッジで 5/25 08:47