ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、限定スイーツ・ヒラメパイ発売

2017年3月28日 16:08

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで、限定メニュー「ポワソン・ダヴリル」が登場。期間は2017年3月25日(土)から4月2日(日)まで。

 エイプリルフールに魚の形を模ったパイやケーキなどのスイーツを食するフランスの習慣にちなみ、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックではヒラメをイメージしたスイーツ「ポワソン・ダヴリル」を提供。ポアソン、ダブリルはそれぞれフランス語で「魚」「4月」を意味する。

 「ポワソン・ダヴリル」はチーズのフランを流して焼き上げ、グレープフルーツを敷き詰めてその上にクリームをのせたパイだ。最後に表面をキャラメリゼし香ばしくパリパリとした食感を楽しめる。チーズの酸味とグレープフルーツのフレッシュ感がマッチした春らしいスイーツに仕上がっている。

 プレゼントや土産、春の集まりにぜひ手にとってみてはいかがだろうか。

【概要】
ポワソン・ダヴリル
価格:3,500円+税
販売期間:2017年3月25日(土)〜4月2日(日)
店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
住所:東京都港区海岸1-16-2
時間:11:00〜20:00

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5404-7895(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事