マクドナルドの冬の定番「グラコロ」が23年ぶりに“超”リニューアル!

2016年12月8日 19:53

印刷

「グラコロ」が23年ぶりにリニューアル!(日本マクドナルドの発表資料より)

「グラコロ」が23年ぶりにリニューアル!(日本マクドナルドの発表資料より)[写真拡大]

  • ソースとバンズが進化した「超グラコロ」(日本マクドナルドの発表資料より)
  • 同時発売予定の「超デミチーズグラコロ」(日本マクドナルドの発表資料より)

 マクドナルドは8日、毎年冬の定番商品として提供している「グラコロ」をリニューアルし、生まれ変わった「超グラコロ」として、14日から期間限定で販売すると発表した。

 1993年の登場以来、毎年この時期に期間限定で販売されている「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースにエビとマカロニを加えたグラタンコロッケをバンズで挟んだ超ロングセラー商品。大々的にリニューアルされるのは23年ぶりで、よりリッチになって進化し、今までの「グラコロ」の味を超える美味しさだという。

 「超グラコロ」は、卵黄の風味がより豊かに感じられるたまごソースと、さらにスパイス感がアップするよう芳醇な味わいに仕上げたコロッケソースに進化。バンズの生地には生クリームとバターの風味を加えることで、コクのある味とふんわりとした食感を実現し、クリーミーなグラタンコロッケの味をより引き立たせるように工夫したという。

 同時に、デミグラスソースとチェダーチーズをサンドした「デミチーズグラコロ」も、よりリッチな味わいの「超デミチーズグラコロ」としてリニューアルし、同日販売予定。価格は「超グラコロ」が340円(税抜)、「超デミチーズグラコロ」が370円(税抜)。一部店舗を除く全国のマクドナルド店舗で、2017年1月初旬まで販売予定だ。(記事:カタタク・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事