【阪急ベーカリー】【フレッズカフェ】復刻!大好評をいただいた『丸福珈琲店監修の珈琲クリーム』を使用した「生ドーナツ」を期間限定で販売いたします!
配信日時: 2025-11-28 07:00:00
株式会社阪急デリカ(本社:大阪府池田市、代表取締役社長:森川保)が運営する『阪急ベーカリー』『フレッズカフェ』では、2025年12月1日(月)より関西地方を中心に展開する人気喫茶店『丸福珈琲店』監修の珈琲クリームを使用した生ドーナツを期間限定で販売いたします。
『生ドーナツ(丸福珈琲クリーム味)』が復刻!
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昨年末に行ったLINEアンケートにて、お客様から再販を望む声を多くいただいた『生ドーナツ(丸福珈琲クリーム味)』がついに復刻!
当店自慢のふわふわ生地に、丸福珈琲店監修の珈琲クリームとホイップクリームを合わせて溢れそうなほどつめこみました。ほろ苦く珈琲の風味がしっかり香るクリームが、ほんのり甘い生地と相性抜群。
もちろん、珈琲のお供にもぴったり。ぜひ一度ご賞味いただきたい一品です。
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価格:持ち帰り 270円(税込)・店内飲食 275円(税込)
丸福珈琲店の歴史とこだわり
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丸福珈琲店 千日前本店
昭和九年、食いだおれの街・大阪にて創業し、今や関西を中心に東京・名古屋・福岡など日本全国に店舗を構える「丸福珈琲店」
珈琲がまだまだ貴重でハイカラな飲み物だった昭和初期から現在まで、濃い味と豊かな香りの珈琲にこだわり続けている老舗の喫茶店です。
丸福珈琲店の珈琲豆は、独自の焙煎技術を用いて焙煎され『深煎りの極み』と称されています。
終始釜にはりついた状態で、手作業で慎重に火加減を調整して、美しく芳醇な香りの豆に仕上げる――創業以来守り続けられた焙煎法は、"豆は生きている。豆の声を聞きながら…。"を信条に受け継がれています。
抽出法も独自のもので、創業者が開発した器具を使い、技術を認められた職人のみがお客様へ提供する珈琲を抽出されています。熟練の職人により抽出された珈琲は、深みとコクのある濃厚な味わい。
歴史も味も深い丸福珈琲店監修の珈琲クリームだからこそ、珈琲の風味を引き立てるクリームに仕上がり、多くのお客様にご満足いただける逸品となりました。
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生ドーナツとは…
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生の生地のようにやわらかなくちどけのふわっふわ生地に、とろっとなめらかなカスタードホイップ等をたっぷりと詰めたドーナツ。
割った瞬間からあふれ出るクリームは、「おいしそう!」を家族や友人、大切な人と共有したくなる、ふわとろしあわせスイーツです。
※店舗により、取り扱いのない場合がございます。
※店内飲食は、一部店舗でのご対応となります。
※一部店舗では価格が異なります。
※写真はすべてイメージです。
阪急ベーカリーについて
店内厨房で焼き上げるパンは、フレッシュ&リーズナブル。幅広い世代にお楽しみいただける定番商品や、素材を生かしたこだわりの一品、季節に応じたフェア商品など、多種多様な味わいを取り揃えております。
いつ訪れても、選べる美味しさ・選べる楽しさを感じていただけるお店作りをモットーに、みなさまの毎日に寄り添うベーカリーであり続けます。
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フレッズカフェについて
阪急各線の駅ナカ・駅チカに店舗を構えるベーカリーカフェです。
焼きたてのパンやこだわりのドリンクなどを取り揃えた店内は、利便性の高い立地と落ち着いたカフェスペースで、居心地の良さも抜群。
通勤や通学、朝食・昼食・ちょっとひと休みに…日常生活のあらゆるシーンに溶け込み、『心からのおいしい』をお届けしています。
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会社概要
会社名:株式会社阪急デリカ
代表者:代表取締役社長 森川 保
公式HP:https://hankyu-delica.co.jp/
運営ブランド
【デリカ事業】
・豆狸:https://x.com/mameda_inari
https://www.facebook.com/mameda.inari
・冷凍惣菜:https://x.com/onedishdeli
【ベーカリー事業】
・阪急ベーカリー: https://www.instagram.com/hankyu_bakery/
・FREDS CAFE+BAKERY(フレッズカフェ):https://www.instagram.com/freds_cafebakery/
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