ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クリスマスフェア2025&クリスマスケーキ
配信日時: 2025-10-15 14:00:00
画像 : https://newscast.jp/attachments/5OMSKBatUaj7eEz82Ghv.jpg
クリスマスフェア2025料理(イメージ)
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」では、2025年11月12日(水)~2026年1月4日(日)の期間「クリスマスフェア2025」を開催いたします。
地上100mからの夜景とともに楽しめる「クリスマスフェア2025」は、ホリデーシーズンにふさわしい贅沢なメニューをビュッフェスタイルでご提供いたします。クリスマス定番の「ローストチキン~彩り野菜のクリームソース~」や、フレッシュな苺をふんだんに使用した「ブッシュ・ド・ノエル」といった季節感あふれるメニューが並びます。さらに、とろけるほど柔らかく煮込まれた「牛肉の赤ワイン煮込み」や、フランスのご馳走エスカルゴを使用した「クリスマスエスカルゴパイ」、そして海の幸と芳醇な香りが楽しめる「ウニとトリュフのフラン」など、シェフ厳選の冬の味覚を贅沢に使用した料理がクリスマスの食卓を彩ります。そして、LIVE KITCHENでは、お客さまの目の前で焼き上げる「牛肉のステーキ」をご提供。こちらは大阪産の醤油とワインを使用した特製ソースでお召し上がりいただけます。
また、12月1日(月)~25日(木)の期間にはお部屋でお召し上がりいただける「クリスマスケーキ」をご用意。事前予約制のため、ご宿泊予定のお客さまは、どうぞお早めにご予約ください。
ホリデーシーズンならではのメニューを揃えたディナービュッフェと、期間限定のクリスマスケーキをぜひお楽しみください。
■クリスマスフェア2025開催概要
(1)開催期間
2025年11月12日(水)~2026年1月4日(日)
※12月20日(土)~1月4日(日)は【クリスマス・年末年始特別営業】
(2)開催時間
17:30~21:30(最終入店21:00)
【クリスマス・年末年始特別営業期間】17:00~22:00
二部・120分制 17:30~/20:00~
(3)料金(税込)
大人:6,300円 / 小学生:3,150円 / 幼児(4歳以上):1,850円
【クリスマス・年末年始特別営業期間】大人:7,500円(小学生・幼児は変更なし)
※大人13歳以上、小学生7~12歳、幼児4~6歳
(4)メニュー 一例
<LIVE KITCHEN>
牛肉のステーキ / ローストチキン~彩り野菜のクリームソース~
お寿司各種(飾りいなり寿司、鮪、トラウトサーモン)
<HOT SECTION>
【クリスマス・年末年始特別営業期間のみ提供】蒸し蟹~三杯酢~
ホタテと法蓮草の明太クリームグラタン / クリスマスエスカルゴパイ / 魚介のパエリア
牛肉の赤ワイン煮込み / 鰤とキノコのフリカッセ / しらすのジェノベーゼピッツァ
ローストポークと菜園野菜の黒酢ソース / 鮟鱇唐揚げ / ウニとトリュフのフラン
チーズフォンデュ~バケット・ソーセージ・パリジャンポテト・サラダ海老~
鴨のロースト トマトのリゾットを添えて / クラムチャウダー~生姜の香り~ など
<COLD SECTION>
鴨とズッキーニのピンチョス / スモークトラウトサーモンとワカモレのピタサンド
海老とモッツァレラのブルスケッタ ~トリュフの香り~ / 鮑とクスクスのサラダ
トラウトサーモンとクリームチーズのタルティーヌ / 蒸し鶏と南瓜のジェノベーゼ など
<Dessert Section>
ガトーショコラクラシック / ベリーのショートケーキ / 紅茶のシフォンケーキ
ブッシュ・ド・ノエル / ブラッドオレンジのパンナコッタ など
画像 : https://newscast.jp/attachments/APp32xyZBJl9Fq39hGxd.JPG
チーズフォンデュ、魚介のパエリア
画像 : https://newscast.jp/attachments/kR0ni3DPRC7cIWQTuvpt.JPG
フランス・ブルゴーニュ地方で伝統的なご馳走とされる、香ばしく焼き上げたエスカルゴパイ
画像 : https://newscast.jp/attachments/9RaXt5kgJBxkclvRLK6V.jpg
蒸し蟹~三杯酢~ ※クリスマス・年末年始特別営業期間限定
画像 : https://newscast.jp/attachments/nDIrFlIw3bW4G6PNHmC3.JPG
彩り豊かな野菜の風味を活かした自家製クリームソースで仕上げる、 クリスマス定番のローストチキン
■クリスマスケーキ
(1)提供期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
(2)料金(税込)
4,300円
※ご予約はご利用日の3日前まで承ります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/QEWCbbbA9W6ZYfIlMVyY.JPG
クリスマスケーキ
■場所
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」
所在地 : 大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス : JRユニバーサルシティ駅すぐ
お問合せ : 06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/
画像 : https://newscast.jp/attachments/WJFxx7h6VwdVDWQBO4wf.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/LQZMd0AOj7SVEcVd8PgK.jpg
■予約WEBサイト
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hotelkeihan-topofuniversal/reserve
251015_hotel-keihan.pdf
: https://newscast.jp/attachments/dEJh7qWZxtHxuN5A7PEP.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ホテル京阪」のプレスリリース
- ホテル京阪 京都 グランデ クリスマスディナー&年末年始ビュッフェをご提供します11/06 11:00
- ホテル京阪 京都 グランデ レストラン オクターヴァ「かにフェア」10/31 11:00
- ホテル京阪 京都 グランデ ご宴会・パーティーに「忘新年会プラン」10/31 11:00
- 「株式会社ホテル京阪」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- DDSの認証ソリューションとスズキ教育ソフトの統合型校務支援システム「スズキ校務evanix」が連携11/06 11:00
- 「生涯を添い遂げるマグ 内原野焼 陽和工房」が11月6日販売開始陽和工房との取り組みで製品化11/06 11:00
- JLC Team Husqvarnaが「第4回 日本伐木チャンピオンシップ in 鳥取」でメダル獲得&日本記録更新!世界大会WLCへの出場も決定11/06 11:00
- 企業の人事担当者・意思決定者約1,200人に「人的資本経営に関する実態調査」を実施人的資本経営取組の現状と質向上のカギ11/06 11:00
- <函館発>高校生がIT開発に挑戦!DIT、地域に根差したキャリア教育イベントに協力11/06 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
