フランス料理「クイーン・アリス」で、「秋の収穫祭」開催!特別なひとときを演出する新感覚コース
配信日時: 2025-09-03 18:00:00

横浜ベイホテル東急は、フランス料理「クイーン・アリス」(3階)にて、2025年9月2日(火)~10月31日(金)の期間限定で、秋の味覚を贅沢に取り入れたスペシャルコース「秋の収穫祭」をご提供します。
横浜ベイホテル東急は、フランス料理「クイーン・アリス」(3階)にて、2025年9月2日(火)~10月31日(金)の期間限定で、秋の味覚を贅沢に取り入れたスペシャルコース「秋の収穫祭」をご提供します。
オーナーシェフ・石鍋裕がプロデュースする「クイーン・アリス」は、これまでも多くのお客様の記念日を彩ってきたフランス料理の名店です。今回ご用意する「秋の収穫祭」は、その伝統を受け継ぎつつも、新しい感性で仕上げた特別コース。
松茸や栗、トリュフ、シャインマスカットなど秋の恵みをふんだんに取り入れた彩り豊かなスペシャルコースをご用意しました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjE2OTUjNzU3NzZfRUJFdXJJT3htUi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjE2OTUjNzU3NzZfaGxXeUdYdGZldS5qcGc.jpg ]
メインディッシュには、黒毛和牛のローストを贅沢に。
一緒にお届けするプレートには、秋の味覚・松茸を3つのスタイルで。香りと食感を味わえるタルト、“松茸ご飯”は一口サイズで、そして松茸本来の味わいを楽しめるフリットによって秋を感じる一皿の完成です。
デザートは、瑞々しいシャインマスカットを主役に仕立てた「不思議の国のパフェ」。
グラスの足元にはフレッシュのシャインマスカットをしきつめ、シャーベットやクリーム、ジュレが層をなすパフェは爽やかな甘さと上品な酸味のバランスをお楽しみください。
この時季ならではの“おいしい秋”を大切な方と心ゆくまでご堪能ください。
「秋の収穫祭」
<要予約>
■場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期 間 : 2025年9月2日(火)~10月31日(金)
■時 間 : ディナータイム ※月曜不定休
平日 17:30~19:00(L.O.)
土日祝 17:30 / 18:30 (18:30 L.O.)
■料 金 : お1人さま 20,000円
■イベントURL : https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php
■メニュー:
オ・サツ(さつまいものアミューズ)
イカとカラスミのタルタル 山椒のアクセント
フォアグラのソテー 栗のピューレ マデラソース
キノコのコンソメ オータムトリュフ
甘鯛松笠焼き 白ワインソース キャビアと共に
黒毛和牛サーロインのロースト 松茸デグリネゾン
不思議な国のパフェ ~シャインマスカットのドレス~
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「みなとみらいPRセンター」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 『デジタル・クライシス白書-2025年11月度-企業VS告発者- SNS時代の“正義”のゆくえ』セミナー実施のお知らせ11/21 18:03
- 全周ARナビゲーションシステム搭載の船舶が、令和7年度「船員安全・労働環境取組大賞」を受賞11/21 17:45
- 【鹿島槍スキー場】2025-26シーズン新展開! 中綱チケットセンター改装やSKIOSK(R)導入でより快適なスキー場へ11/21 17:45
- 日本一細長い半島で“まさか”の冬体験!『佐田岬体験博2025 WINTER>SPRING(冬春版)』開幕11/21 17:30
- ゲーミングPC LEVELθ(レベル シータ)より、AMD Radeon™ RX 9060を搭載したラインナップを追加!さらに、初回150台限定の特別記念モデルを発売11/21 17:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る
