多彩な食材と共に楽しむ、心躍るエッセイ! イタリアの「食」の魅力が広がる『晩ごはんはジェラートです』発売(5/10)。
プレスリリース発表元企業:株式会社 大和書房
配信日時: 2025-05-10 13:45:57
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33602/735/33602-735-1d2e88b7a9a4b18e00d7830a547f02ae-1654x2363.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『晩ごはんはジェラートです』(:ワダシノブ著)を2025年5月10日に発売いたします。
がんばらないけど、とびきり幸福な「日常のイタリアの食」!
イタリアに住んでいると伝えると、かなりの確率で言われるのが「ごはんが美味しいでしょう」ということ。
正直なところ、ここで美味しくないものを食べる方が難しい!―――
「ピザとフォカッチャってどう違う?」
「イタリアの台所に小さなコンロがあるワケは?」
「たこ焼き器でなく“一家に一台ラクレットマシーン”!?」
イタリアに住んで18年の著者が描く「日常のイタリアの食」は、
おおらかでシンプル、とびきり幸福。
読むと肩の力が抜ける、おいしいエッセイ集!
目次
第1章 新鮮なパニーノを求めて ――イタリアに来て食べたいもの
第2章 カルチョーフィってどう食べる?――イタリアの食材と料理 1
第3章 何はともあれ、カフェが要る――イタリアの食と文化
第4章 切りたてのハムはごちそう――イタリアの食材と料理 2
第5章 暮らしてわかるイタリアの台所
第6章 ドルチェ、ワイン、ときめくイタリア
著者略歴
ワダシノブ
イラストレーター・漫画家。広島県生まれ、イタリア・トリノ在住。日本で出会ったイタリア人パートナーの帰国について、2007年にイタリアに渡る。イラストレーターとしての仕事のかたわら、noteやPodcastでイタリア生活について発信している。著書に『いいかげんなイタリア生活』(ワニブックス)がある。
note https://note.com/shinobuwada
Instagram @shino.img
書籍概要
書名 :晩ごはんはジェラートです
著者 :ワダシノブ
発売日:2025年5月10日
判型 :文庫判
頁数 :232ページ
定価 :880円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp
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