兵庫・淡路島「海の舎」爽やかな夏風と共に味わう、島のごちそう『夏の特別コース -涼宴-』6月1日より提供開始
配信日時: 2025-05-09 10:00:00
淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、淡路島の夏の恵みをふんだんに取り入れた夏季限定の特別コース『夏の特別コース -涼宴-』を6月1日(日)から8月31日(日)の期間限定で提供いたします。
夏の特別コース -涼宴-:https://awaji-seikaiha.com/?post_type=news&p=10198
画像 : https://newscast.jp/attachments/BSrc56i3cyJQiSBHsz11.jpg
▲夏の特別コース -涼宴-
「夏の特別コース -涼宴-」は、旬野菜の涼しさと華やかさのあるアミューズから、旬の淡路産“鱧”と“鱸”を使用した前菜と魚料理、メインには濃厚な旨味たっぷりの“淡路牛”のグリル。デザートは、ふんわり焼き上げたスフレにオレンジのほのかな香りを閉じ込め、クレープシュゼットと共に召し上がる夏らしいスイーツをご用意。淡路島の夏食材を五感で味わう“涼の饗宴”をお届けいたします。目の前に広がるコバルトブルーに輝く播磨灘を眺めながら、心に残る夏のひとときをお過ごしください。
■青海波 海の舎『夏の特別コース -涼宴-』 概要
提供期間:
6月1日(日)~ 8月31日(日)
料 金:
8,500円(税込)/名
料理内容:
アミューズ/夏の南瓜 色々な豆と花 香りのサラダ
前菜/淡路鱧の炙り ホワイトアスパラグリル 生アスパラの食感
スープ/淡路産玉ねぎのブルーテと足赤海老 グルメトマトのガズパチョ
魚料理/淡路鱸の香草仕立て レモンソース
お口直し/茄子のコンポート パイナップルのグラニテ
肉料理/淡路牛のグリエ 焼とうもろこしと紅芯大根添え エシャロットとマスタード
デザート/オレンジのスフレとクレープシュゼット
食後のお飲み物/コーヒーor紅茶
詳細・予約:
https://awaji-seikaiha.com/?post_type=news&p=10198
お問合せ:
海の舎(パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9110
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社パソナグループ」のプレスリリース
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【西南学院大学】6月11日(水)~13日(金)〈学生企画型キャリア支援イベント〉西南キャリア・就活EXPOを開催06/09 20:05
- 【大阪樟蔭女子大学】毎年人気の子育て支援イベントが今年は夏開催!保育や教育を学ぶ学生が企画・運営 SHOIN子育てカレッジ2025開催06/09 20:05
- 東京家政大学が不登校の子どもを対象とした「大学内居場所事業」と板橋フレンドセンターへの学生派遣を開始 ― 板橋区と連携した心理カウンセリング学科の取り組み06/09 20:05
- 男性向けオールインワンスキンケア商品「KIZEN(キゼン)」米国で新発売06/09 19:45
- 「どうぶつしょうぎ」をキラキラにデコって視覚障害者も遊べる仕様にしたい!【クラウドファンディング実施中】06/09 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る