大賞はタイ料理教室、オレンジページ賞は韓国菓子教室 第14回「クスパ アワード 2024」決定! ~ユーザーの注目と支持を集めた料理教室を表彰~
配信日時: 2025-03-03 14:00:00
株式会社オレンジページ(本社:東京都港区、代表取締役社長:立石 貴己)が運営する料理教室情報サイト「クスパ」(https://cookingschool.jp)で、年間を通じてユーザーからの支持を集めた料理教室を表彰している「クスパ アワード」。14回目となる「クスパ アワード 2024」の受賞教室が決定しました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/GGA1s1mgeVtpxkgr3zir.png
クスパ アワード 2024
■ 「クスパ アワード」とは
国内最大級の料理教室情報サイト「クスパ」にて、個人料理教室の普及を目的として2011年にスタートしたコンテスト。「クスパ」に掲載されているすべての教室を対象に、クスパユーザーによる投票と、年間の予約数、クチコミ数、フォロー数など各項目の集計により選出。
【Pick up!】 大賞、オレンジページ賞 受賞教室と受賞の言葉
大賞:Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区) 講師:ター
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=15869
受賞の言葉:「大賞をいただき、本当に驚いています! いつも支えてくださるお客様、ありがとうございます。タイ料理を通じて素敵な出会いがあり、タイの魅力を伝えられて嬉しいです。これからも笑顔あふれる教室で、美味しい料理をお届けしますので、引き続きよろしくお願いします!」(於久田 ラッサミター)
画像 : https://newscast.jp/attachments/DUzRggpZuYskrrqOo1Q8.jpg
Ta Thai Kitchen タイ料理教室
画像 : https://newscast.jp/attachments/FZwjFJuI78mssnEfAgXH.jpg
講師:ター
オレンジページ賞(新人部門):韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区) 講師:正木 炫朱
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=16393
受賞の言葉:「レッスンにご参加頂いてる皆さまのお陰でオレンジページ賞が受賞でき、本当に嬉しく光栄です。甘すぎない韓国菓子が好き、健康を考える食材が良い旨言われることも多く、そう言って頂ける皆様に出会えるレッスン教室を始めて良かったと心の底から思います。今後、勉強を深めてリクエストのメニューでお返しいたします」(正木 炫朱)
画像 : https://newscast.jp/attachments/rkiCJbBaAEzQ76ZV5Dh8.jpg
韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
画像 : https://newscast.jp/attachments/L2Cype3HCOFfIrjwN05t.jpg
講師:正木 炫朱
「クスパ アワード 2024」受賞教室一覧はこちら
https://cookingschool.jp/cspaaward/2024/
■ 「クスパ アワード 2024」開催概要
・主催:株式会社オレンジページ
・審査方法:1年間(2024年1月1日~12月31日)の予約数、クチコミ数、フォロー数、ユーザー投票数を審査項目とし、総合的に多くの支持を得た教室を選考
ユーザー投票募集期間:2024年12月16日(月)13:00 〜 2025年1月27日(月)23:59
・投票方法:各教室のページ上部にある投票フォームより、1ユーザー1投票
・部門:総合賞(3)、エリア賞(7)、部門賞(6) ※今回より、新人部門として「オレンジページ賞」を選出
・結果発表:
「クスパ」特設ページ
https://cookingschool.jp/cspaaward/2024/ ※受賞歴は、各料理教室のページに掲載
生活情報誌『オレンジページ』 6~8月発売号に掲載予定
・審査員:株式会社オレンジページ クスパ運営事務局
■ 料理教室情報サイト「クスパ」について
画像 : https://newscast.jp/attachments/1W7TWRiLuGQBEFRybSpF.jpg
料理教室情報サイト「クスパ」
2024年12月より株式会社オレンジページが運営する「クスパ」は、全国約2,500教室の情報を掲載する国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の紹介サイト。2004年に「Cooking School Park(クッキングスクールパーク)」としてオープンし、2023年には会員登録数10万人を突破しました。生徒と教室のマッチングのための情報だけでなく、教室オリジナルレシピなどのコンテンツ発信や、企業向けのプロモーションサービス等を提供しています。
https://cookingschool.jp
■ 株式会社オレンジページ
雑誌『オレンジページ』他ムック・書籍による出版事業をはじめ、「オレンジページnet」などのWebメディア運営・制作事業、イベント事業、メニュー・商品開発事業、フードイノベーション事業、教育・研修事業など多方面で事業を展開。2021年6月に〈生活実装する会社〉をタグラインに掲げ、コーポレートロゴを策定。企業・団体との新たな協業に積極的に取り組んでいます。
https://www.orangepage.co.jp
【本リリースに関するお問い合わせ】
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28
三田国際ビル16F
株式会社オレンジページ 総務企画部 広報担当 遠藤 press@orangepage.co.jp
20250303第14回クスパアワード2024結果報告.pdf
: https://newscast.jp/attachments/VqDBQSMmS8SUuSOilce6.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社オレンジページ」のプレスリリース
- 【好評シリーズ復活】JR東日本の人気列車がペーパークラフトに!『みんなのペーパートレインBOOK JR東日本版』11/18発売 新幹線試験車両「ALFA-X」、寝台特急「カシオペア」(2025年運行終了)も11/18 11:00
- 予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集11/17 10:20
- 【11/7エントリー開始】~第8回は学生も応募可能!「審査企業賞」も新設~ “食”のピッチコンテスト「K,D,C,,, Food Challenge」開催 。食関連のプロダクトや試作可能なアイデア募集11/06 14:00
- 「株式会社オレンジページ」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 恵比寿【香りが主役のアサイーボウル】おいしさの頂へ Hills Bowlがオープン!11/18 18:00
- 【2025年11月版】ふるさと納税でもらえる『プロテイン』の還元率ランキングを発表11/18 18:00
- 【2025年11月版】ふるさと納税でもらえる『まな板』の還元率ランキングを発表11/18 17:20
- グランピングリゾート ブリリアントヴィレッジ日光 まもなく開業3周年!4万球のLEDが灯る「イルミネーションナイト2025」11月29日より点灯開始!11/18 17:15
- 開催から約1年で累計動員数10万人突破! 記念企画も開催決定 SCRAPとヨーロッパ企画がタッグを組んだリアル脱出ゲーム 『学校の77不思議からの脱出』11/18 17:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
