マシッソヨ!맛있어요!お家で定番の韓国料理をマスターしよう!(6/29)
配信日時: 2024-06-05 11:30:00
定番の韓国料理を作りましょう!定番メニューをマスターし、お家で韓国気分を味わおう♪
キンパとは、「韓国風海苔巻き」のこと。ごま油で味付けしたごはんと具材を海苔で巻き、ひと口サイズにカットする料理です。お酒にも合うピリ辛のタッカルビや豆腐のチョレギサラダも作ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/568/resize/d71969-568-484ae3a566478e49bdf1-0.jpg ]
本格キンパ:
甘辛く煮た肉と野菜、卵などを入れ、ボリューム満点の1品に仕上げます。
ピリ辛タッカルビ:鶏肉と野菜を炒め、濃厚で辛さのあるソースと絡め仕上げます。
豆腐のチョレギサラダ:豆腐と旬の野菜を使用し彩り豊かなサラダを作ります。
ごま油の香りとにんにくを効かせたドレッシングをかけて仕上げます。
実施日
実施日:2024年 6月29日(土)
開催時間:14:00-16:30
対象:中学生以上
会場:ラ・キャリエール クッキングスクール
京都市中京区河原町三条上る
受講料:6,800円
お申し込み:先着順・事前申込制
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/shirai_0629.php
講師紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/568/resize/d71969-568-ed3df7debad81db33b20-1.jpg ]
白井 円香 / Shirai Madokaラ・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
栄養士・栄養教諭二種免許・フードスペシャリスト。
大学卒業後は、あわしま堂・伊予屋食品・椥辻こども園での勤務経験を経て、学校法人大和学園に入職。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「学校法人大和学園」のプレスリリース
- 大和学園地域健康栄養支援センター「食の未来セミナー2025」を開催します!01/24 15:38
- 京都栄養医療専門学校、新プロジェクト!第一印象で未来をつかむ「身だしなみ講座」を開講。12/10 10:00
- 京都ファミリー×ミツカン×京都市×大和学園 食品ロスゼロプロジェクト10/25 12:14
- 「学校法人大和学園」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 山崎ていじ 新曲「別れの叙情曲(バラード)」ヒット祈願「歌手生活30周年を迎え、 記念の新曲では“別れ模様“を男らしく力強く歌い上げます。」12/21 17:45
- ノジマTリーグ 2025-26シーズン 公式戦 12月21日開催 琉球アスティーダ vs 木下マイスター東京 対戦オーダー発表12/21 17:45
- 【いわきFC】鹿野修平 選手、栃木SCへ完全移籍のお知らせ12/21 17:45
- 【表参道×12月限定】おしゃれな「天然石キーチャーム」をプレゼント|ハワイ発パワーストーンブランド「マルラニハワイ表参道店」でキャンペーン開催中12/21 17:45
- TOKYOラブなエビチップス、品川駅に再登場!12/21 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
