【特別コラボ料理講習会】創業文政年間山中油店×ラ・キャリコラボ!美味しい油を使って洋食メニューをワンランクアップ!2024年6/1(土)開催
配信日時: 2024-04-30 10:00:00
江戸時代(文政年間創業)から続く京都の老舗「山中油店」様とのコラボレッスンです。お土産もつきますよ!
山中油店さんのおいしい油を使って、パン・お料理の3品を作っていただきます。おいしい油を使った料理は油がアクセントになり香りもよく、さらに美味しく仕上がります。ぜひご参加下さい!
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/556/resize/d71969-556-3030d38a44fe8fb5054f-1.jpg ]
実施日時
2024年 6月1日(土) 14:00-16:30
開催場所:ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/satou_0601.php
当日のメニュー
豚巻きカツ 初夏の野菜たっぷりソース
豚肉にバジルなどを挟みくるくる巻いて衣をつけて少量の油で揚げ焼きにします。野菜たっぷりのソースとともに召し上がっていただきます。
カラフル野菜のレモンマリネ
色々な野菜をたっぷり使って、梅雨にも食べたくなるさっぱり食べやすいマリネに仕上げます。レモンオリーブオイルをかけて香りづけに♪
落花生油をつかったソーダブレッド
混ぜるだけの簡単パン!
落花生油がふわっと香る美味しいパンに仕上げます。
じめじめ梅雨の時期でも食べたくなる!
美味しい油を使って作った料理は、油がアクセントになり
香りもよく美味しく仕上がります。
=============================
山中油店様リンク
https://www.yoil.co.jp/
担当講師
佐藤 智子 / Sato Tomoko
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/556/resize/d71969-556-2b5293c6419a57c2e87e-0.jpg ]
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
在職中、京のおばんざい懐石料理店「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子・パンも得意分野とする。
お申込み・詳細
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/satou_0601.php
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「学校法人大和学園」のプレスリリース
- 大和学園地域健康栄養支援センター「食の未来セミナー2025」を開催します!01/24 15:38
- 京都栄養医療専門学校、新プロジェクト!第一印象で未来をつかむ「身だしなみ講座」を開講。12/10 10:00
- 京都ファミリー×ミツカン×京都市×大和学園 食品ロスゼロプロジェクト10/25 12:14
- 「学校法人大和学園」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 横山 塁選手 期限付き移籍より復帰のお知らせ12/25 19:15
- 制度のすき間を埋める“在宅ケア業”──医療的ケア児を支え続けて30年。えがおさんさんが目指す「笑顔の地域社会」12/25 19:15
- FuriosaAI、NeurIPS 2025で「持続可能なAI」に向けたRNGD NPUを披露12/25 18:45
- GENERATIONSのヴォーカル・数原龍友のソロ公演『KAZ Billboard Live 2025-2026 ”Sweet Dreams”』の公演限定グッズを発売!12/25 18:30
- 2026年3月28日頃発売予定 大人気史劇BL小説「将進酒」第1巻表紙を初公開!12/25 18:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る
