収穫4時間で急速加工 枝豆の香りと味わいを手間なく離乳食に
配信日時: 2023-09-04 10:10:00
パルシステムオリジナル「yumyum産直うらごしえだまめ」新発売
パルシステム連合会は9月4日(月)から、「yumyum産直うらごしえだまめ」の注文受付を開始します。北海道の産地限定の枝豆を収穫後4時間以内に加熱してうまみを閉じ込めたのち、滑らかなペーストに加工にしました。利用者の子育てに寄りそい応援する商品ラインナップ『yumyumシリーズ』として新登場します。
鮮度勝負の収穫から加工を一貫管理
「yumyum産直うらごしえだまめ」は、北海道の産直提携産地JAめむろ産の枝豆に限定し、裏ごし加工しています。原料の枝豆は、採れたてのおいしさを逃さないよう、大型ハーベスターで収穫適期のさやを一気に集め、4時間以内にJAめむろ専用工場で加熱加工し、急速冷凍して保管します。
家庭では難しい滑らかな裏ごし加工で、加熱解凍だけで枝豆のうまみを味わえる離乳食が完成します。1個約10gのポーションで、月齢に合わせた分量調節が可能です。
素材のうまみが凝縮されたポーションは、ポタージュやディップなど大人向けメニューにも活用できます。
商品や育児サイトで子育てを応援
パルシステムは子育て中の利用者の暮らし応援のため、離乳食づくりや赤ちゃんのケアに役立つ商品を『yumyumシリーズ』として届けています。本品のほかにも、国産の産直提携産地に限定した原料の素材を生かした裏ごし野菜などを開発しています。月齢に合わせた離乳食レシピなどを紹介するWebサイト『子育て123』へ誘導する二次元コードをパッケージに表示し、活用方法も紹介しています。
パルシステムはこれからも、利用者の毎日の子育てを応援する商品やサービスを届けていきます。
yumyum産直うらごしえだまめ
【規 格】130g
【通常価格】398円(税込430円)
【賞味期限】549日
【お届け温度帯】冷凍
※商品はパルシステムグループ10生協(1都11県)に加入して利用いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6976/288/resize/d6976-288-7bf777956bf6cc66708d-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/6976/288/resize/d6976-288-97c71fa7000239e77443-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/6976/288/resize/d6976-288-da1c6d51133866d386e1-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/6976/288/resize/d6976-288-76fb723b7bd70e6e096b-2.png ]
組織概要
パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信 政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,530.9億円/組合員総数171.4万人(2023年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal.or.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「パルシステム連合会」のプレスリリース
- パルシステムと邑久町漁協が第6回産直会議を開催11/21 13:10
- 宅配商品の試食やサンプル配布 パシフィコ横浜で全国の作り手と交流 11月29日(土)〔神奈川〕11/19 14:10
- 出生祝いプレゼント 八千代町役場で子育て支援連携の締結式 11月27日(木)〔茨城 栃木〕11/19 10:10
- 「パルシステム連合会」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2025 SHIGA 2種目を制覇した千葉県が初の総合優勝!11/23 16:41
- 【名古屋】アルコワーキングのイベント開催数が180件を突破!交流会、セミナー、英語・韓国語勉強会、お酒試飲会など幅広いイベントを開催11/23 16:06
- 別府の冬を彩る、ふぐ尽くしの特別コース登場11/23 16:00
- <放送決定>JAEJOONG(ジェジュン) 日本アリーナツアーの横浜公演を2026年1月にテレビ初・独占放送!CS衛星劇場11/23 16:00
- 【Native Camp Japanese】線上日語新增JLPT N2教材,支持简体中文学习/ JLPT N2教材が中国語(簡体字)に対応!11/23 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
