【ザ・リッツ・カールトン大阪】紫芋・栗・南瓜など旬の味覚が勢ぞろいのアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・フェスタ」を 9 月 1 日(金)より開催
配信日時: 2023-08-29 11:30:06
甘味と温かさがうれしいホットデザートも登場
ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田 2-5-25 総支配人:マーク・ノイコ ム)は、紫芋・栗・南瓜をはじめ旬の味覚をお好きなだけお楽しみいただけるアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・フェスタ」を、1 階イタリア料理「スプレンディード」にて 2023 年 9 月 1 日(金)より 11 月 16 日(木)まで開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-7b2b4d71c38ea4d62fd2-0.jpg ]
アンドリュー・リザランド総料理長が監修した今回のアフタヌーンブッフェでは、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ 26 種類とセイヴォリー7 種類と、またお好きなものをお好きなだけお楽しみいただける 10種類のお飲み物をご用意いたします。ペストリーシェフ エ リオット・スタデンは、秋の恵みを活かし実りの秋を代表するサツマイモや南瓜、栗はもちろん柿や洋梨のスイーツ、思わず手に取りたくなるような可愛らしいマッシュルームを模し た「コーヒーキャラメルマッシュルーム」や、みずみずしい「巨峰ゼリー」など、味わい深いメニューを取り揃えました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-07e5dac98f4bc69cf891-1.jpg ]
今回は旬のりんごをふんだんに使用した「アップルパイ クルミ」や、「スイートポテトブリュレ」など、甘味と温かさがうれしいホットデザートも登場します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-662c9d801f3775b2ae79-2.jpg ]
セイヴォリーは、「ベーコンと無花果のサンドウィッチ」、「南瓜と大麦のミルフィーユ タルト」、「豚バラ肉とキノコのリエット」など、秋の恵みを堪能できるアイテムを多数ラインナップしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-9cf7ea808fc7335e35aa-3.jpg ]
今回のアフタヌーンブッフェのライブデザートは、日本の伝統的な和菓子である最中を取り入れた、「最中モンブラン」。ぱりっとした最中の皮に風味豊かな餡をのせ、その上にたっぷりと栗のクリームを絞り出すスタイルで、ゲストの目の前で一つずつ丁寧に仕上げます。ふんわりと軽い上品な栗の甘みと最中のマリアージュをぜひお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-1e599b1c99ff9ffd5092-4.jpg ]
また 10 月 20 日(金)~31 日(火)まで、期間限定にてハロウィン バージョンのスイーツも登場します。秋の恵みをお好きなだけご堪能いただける「オータム・スイーツ・フェスタ」の詳細は下記のとおりです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-9cfc3cf044f059916d39-5.jpg ]
アフタヌーンブッフェ “オータム・スイーツ・フェスタ” 概要
期間: 2023 年 9 月 1 日(金)~11 月 16 日(木)
時間: 3:00 p.m.~5:00 p.m. (最終入店 3:30 p.m./90 分制)
価格: 平日 大人 お 1 人様 6,300 円/お子様 3,150 円
土・日・祝日 大人 お 1 人様 6,500 円/お子様 3,250 円
※お子様は 6 歳~12 歳、未就学のお子様は無料
場所: イタリア料理「スプレンディード」(1 階)
予約: 電話 06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)
WEB サイト https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon
<メニュー詳細>スイーツとセイヴォリー計 33 種類
(デザート) 和栗のタルトレット、抹茶カップケーキ 餡子 黒胡麻クリーム、キャラメル ピーカンリーフパイ、 カシスムース カシスゼリー、オレンジムース、コーヒーキャラメルマッシュルーム、巨峰ゼリー、アイスパンプキンスパイスラテ、紫芋のチーズケーキ、柿トライフル、キャロットケーキ クリームチーズアイシング、ブルーベリームース、シナモンと洋梨のムース、クランチソイビーンズドラジェ、レーズンドラジェ、チョコレートとキャラメルのマカロン、無花果のロリポップ、パンプキンメープルピーカンクッキー、紫芋のクッキー、キャラメルクッキー、オータムチョコレートバー、チョコレートトリュフ、
(ホットデザート) アップルパイ クルミ、メープルレーズンワッフル、スイートポテトブリュレ
(ライブデザート) 最中モンブラン
(セイヴォリー) 豚バラ肉とキノコのリエット、南瓜と大麦のミルフィーユタルト、チーズとドライフルーツのテリーヌ、ベーコンと無花果のサンドウィッチ、栗のロースト、国産豚ミンチの白い煮込み マファルディーネ、 ミネストローネ
(飲み物) ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーやマロンショコラを含む 5 種類の紅茶、コーヒー、 カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソなど 10 種類から、お好きなものをお好きなだけお楽しみくださ い。
※写真はイメージです。
※メニュー内容は変更する場合がございます。
※表記料金には全て消費税・サービス料が含まれています。
# # #
【ザ・リッツ・カールトン大阪について】
ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
Instagram: www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/
Facebook: www.facebook.com/ritzcarltonosaka/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「マリオット・インターナショナル ジャパン」のプレスリリース
- 【ザ・リッツ・カールトン大阪】今年もフレッシュ苺が登場!苺とスイーツの饗宴「ストロベリーアフタヌーンティー」と「ストロベリーアフタヌーンブッフェ―サロン デュ ストロベリー―」がいよいよ開幕12/22 15:30
- 【ウェスティンホテル東京】広東料理「龍天門」で釜焼きの北京ダックや鮑、高級乾物など春節を寿ぐ華やかな『旧正月ランチ&ディナーコース』を提供12/19 17:00
- 【W大阪】W大阪×HACCI コラボレーションアフタヌーンティー 「Strawberry Honey Retreat」を2026年1月8日より期間限定で開催12/19 13:30
- 「マリオット・インターナショナル ジャパン」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 制度設計の前に押さえるべき 人事戦略(HRポリシー)の考え方12/24 02:15
- 超新星 グァンス 39歳を迎える節目の年に向けた特別プロジェクト【39PROJECT】を始動!12/24 02:15
- 産業機器メーカーの事業部が挑んだ「既存人材をベースとした組織課題への取り組み」12/24 02:10
- 箱根・日光・軽井沢のクラシックホテルに泊まる 世界遺産と国宝めぐり4日間12/24 01:45
- 【速報】株式会社武蔵野、人的資本開示の国際規格「ISO 30414」認証を取得 ~「人」を軸とした独自経営モデルの透明性と実効性が国際基準で証明~12/24 01:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
