新日本海フェリー・船内レストランにて”春野菜と魚介フェア”開催します!

プレスリリース発表元企業:SHKライングループ

配信日時: 2023-04-12 17:45:30

4月24日(月)~5月7日(日)期間限定♪

日本海も春の訪れ。この季節だけの特別メニューを船内レストランにてお召し上がりいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/76572/281/resize/d76572-281-2cb64a365b334575a9d8-0.jpg ]

北海道と本州を結ぶ新日本海フェリー。
この度、GWの期間限定で 船内レストランにて「春野菜と魚介フェア」を開催いたします。

この時期だけの特別メニューです!
春の船旅とグルメを思いっきり堪能♪ご乗船の際はぜひレストランにてお召し上がりください♪

【4月24日(月)~5月7日(日)出航便・各船レストラン】
~春の味わいを皆様にお届けします~
春野菜と魚介フェア

◎北海道産桜鱒と春野菜の豆乳グラタン ¥1,200-◎
[画像2: https://prtimes.jp/i/76572/281/resize/d76572-281-3ad93fc84986b562f9b1-3.jpg ]

ポテトクリームをベースに桜鱒やグリーンアスパラ、若竹などの春の旬を味わえる、まろやかな美味しさの豆乳グラタンです。

◎フレッシュアスパラ 特製マヨネーズディップ添え ¥800-◎
[画像3: https://prtimes.jp/i/76572/281/resize/d76572-281-637921297fc56753695f-1.jpg ]


春を味わえるグリーンアスパラのボイルを新日本海フェリー特製マヨネーズソースでお召し上がりください。

◎ポテトクリーム”春” ¥500-◎
[画像4: https://prtimes.jp/i/76572/281/resize/d76572-281-c7808f02769895787429-2.jpg ]


ポテトクリームにトマトソース、アスパラガス、リコッタチーズを添えました。副菜としてぴったりの一品です。

その他にも、【日本海海鮮重 ¥2,300-】や【鰆の竜田揚げ ¥600-】など、春の訪れを感じ取れるお料理で、
皆様のお越しをお待ちしております!



新日本海フェリーとは?

北海道の小樽・苫小牧と本州の秋田・新潟・敦賀・舞鶴を結ぶフェリーです。
充実の船内設備と日本海グルメで、CruisingResortな船旅をお届けしています。
マイカーで北海道・本州へ。ゆったり、のんびり、船で旅しませんか?
[画像5: https://prtimes.jp/i/76572/281/resize/d76572-281-6880424342413678ff28-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/76572/281/resize/d76572-281-2de293a76bc0ec29cac8-4.jpg ]


【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

PR TIMESプレスリリース詳細へ