厳選素材をだしで蒸し上げる「だし蒸し蒸籠御膳」 日本橋だし場 はなれ にて 12月8日(水)新発売
配信日時: 2021-12-08 18:00:00
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、季節を感じるメニューを提供しております。かつお節だしを効かせ、こだわりぬいた変幻自在のだし料理の数々をご堪能ください。
だし蒸し蒸籠(せいろ)御膳
ディナータイムに提供 ¥3,800(税込)
鮑、車海老、鯛、色とりどりの野菜をだしで蒸しあげました。3種のたれやかつお節をかけて召し上がりください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/169/resize/d19495-169-ffc3782c3125d719576c-0.jpg ]
店舗からの声:日本橋だし場はなれ 料理長 小久貫玄
鮑、車海老、鯛などの厳選した素材をだしで蒸し上げる「日本橋だし場 はなれ」ならではの新メニューです。水蒸気ではなく“だし”で蒸し上げるというスタイルは、当店では初めてになります。ほんのりとだしが香る厳選食材の数々を、だし入りぽん酢や、つゆの素入りのごまだれ、柚子胡椒だれとともにお楽しみください。
■日本橋だし場はなれ
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/169/resize/d19495-169-6b690fab1e64a5ff0357-1.jpg ]
「日本橋だし場 はなれ」は、2014年に、にんべん創業の地である東京・日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社にんべん」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 横山 塁選手 期限付き移籍より復帰のお知らせ12/25 19:15
- 制度のすき間を埋める“在宅ケア業”──医療的ケア児を支え続けて30年。えがおさんさんが目指す「笑顔の地域社会」12/25 19:15
- FuriosaAI、NeurIPS 2025で「持続可能なAI」に向けたRNGD NPUを披露12/25 18:45
- GENERATIONSのヴォーカル・数原龍友のソロ公演『KAZ Billboard Live 2025-2026 ”Sweet Dreams”』の公演限定グッズを発売!12/25 18:30
- 2026年3月28日頃発売予定 大人気史劇BL小説「将進酒」第1巻表紙を初公開!12/25 18:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る
