品川プリンスホテル、いちご×チョコレートを味わう限定スイーツコース

2022年12月23日 12:00

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 品川プリンスホテルでは、期間限定のアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」を、2023年2月1日(水)から4月28日(金)までの期間で提供する。

■品川プリンスホテル、いちご×チョコレートのスイーツコース

 旬のフルーツや季節の素材を使ったスイーツとセイボリーをコース仕立てで楽しめる、品川プリンスホテルのアフタヌーンティースイーツコース。2月からは“大人かわいい”をテーマに、春の訪れを感じさせる甘酸っぱいいちごと、相性抜群のチョコレートを使ったスイーツコースを提案する。

 コースのはじまりを告げるのは、春らしい色合いのプティポワのムースや、サクラマスのタルタル、食べ応えのあるT9ミニバーガーなどで構成されるセイボリー。その後は、パティシエの趣向を凝らした5種のバラエティーデザートを経て、2種から選べるメインのグランデザートへ。

■選べる2種のグランデザート

 「いちごのミルフィーユ」は、提供前に仕上げるサクサクのパイに挟んだカスタード、フレッシュないちご、そしてピスタチオアイスが織りなすハーモニーが楽しめる一品。一方、生クリームやブラウニー、チョコレートアイスなどを重ねた「いちごのパフェ」には、甘酸っぱいいちごソースとフレッシュな果実を合わせている。

■コースの締めはプティフール

 また、コースの最後にはプティフールが登場。桜のジュペを練り込んだいちごマドレーヌ、ふわふわのいちごのギモーヴといったミニサイズの可愛らしいスイーツを、心ゆくまで堪能することができる。

■詳細

 「Fraise rouge et Chocolat」
提供期間:2023年2月1日(水)〜4月28日(金)
場所:品川プリンスホテル メインタワー39F レストラン「ダイニング & バー テーブルナイントウキョウ(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)」
時間:12:30〜17:00(フード L.O. 15:00/ドリンク L.O. 16:30)
料金:いちごのアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」+ドリンク19種 1名 6,500円

<メニュー内容>

■セイボリー

T9ミニバーガー/かぶのポタージュ/炙り合鴨スモーク バルサミコソース/サクラマスのタルタル フィヨルドルビー/生ハムといちごリコッタチーズ/プティポワのムース 桜エビ/フェイクリーフ

■バラエティーデザート

いちごムース/チョコロール/いちごのタルト/ココアシュー/パンナコッタ

■グランデザート(2種類から1つを選択)

いちごのミルフィーユ/いちごのパフェ

■プティフール

カヌレ/ミニコーン/ココアピーカンナッツ/いちごマドレーヌ/ボンボンショコラ いちご/ギモーヴ いちご/パートドフリュイ いちご/ココアのカップケーキ

【予約・問い合わせ先】
レストラン総合予約
TEL:03-5421-1114

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事