発酵バター「エシレ」香るガレット・デ・ロワ、“サクサク”パイ生地&しっとりアーモンドクリーム

2022年12月5日 17:47

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ・エシレ」が登場。2023年1月2日(月)から1月6日(金)まで期間限定で販売される。

■エシレ バター100%使用のパイ生地

 フランスの新年に欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が、今年もエシレ・メゾン デュ ブールにて発売。エシレ バターを100%使った特別なパイ生地を使用しているのが特徴で、ハラハラ&サクサクとした繊細な食感を楽しむことができる。また中に詰め込んだ、しっとりと味わい深いアーモンドクリームは、芳醇なバターが香るパイ生地ともベストマッチ。新年のお祝いに相応しい、リッチな味わいを堪能することが出来そうだ。

■1日限定2台の36cmサイズも

 サイズは、通常の18cmに加え、36cmの大きなサイズ「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」もラインナップ。「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」は1日限定2台で、完全予約販売のみの受付となる。いずれもガレット・デ・ロワお馴染みの王冠と、エシレのネームプレートを抱えた牛のフェーブがセットになっているのも嬉しポイントだ。

■2023年のイヤリーココット

 なお2022年12月上旬からは、「2023」のロゴをあしらったイヤリーココットも数量限定で発売。白地にブルーが映えるデザインで、50gポーションのエシレ バターがすっぽりとおさまるサイズ感に仕上げている。

【詳細】
・ガレット・デ・ロワ・エシレ(サイズ:直径約18cm) 5,940円
※1日15台限定。予約不可。※フェーヴと王冠は別添え。
発売期間:2023年1月2日(月)~6日(金)
・ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ(サイズ:直径約36cm) 32,400円
※1日2台限定。完全予約販売。※フェーヴと王冠は別添え。
予約開始日:2022年12月13日(火)~店頭で支払いと共に予約受付。(ひとりあたりの購入制限はなし)
引渡期間:1月3日(火)~6日(金)
※ 予約状況により希望日の予約受付ができない場合あり。
・エシレ・ココット 2023 50gポーション用 2,200円 ※予約不可。
販売期間:2022年12月上旬~ 限定数到達次第終了。

エシレ・メゾン デュ ブール
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
営業時間:10:00~19:00 (不定休)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事