渋谷ヒカリエにそうめん専門店「そうめん そそそ」新業態、麺・量・調味料・具材を選んで自分好みの一皿を

2021年4月23日 17:50

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記事提供元:ファッションプレス

 そうめん専門店「そうめん そそそ」の新業態「そうめん そそそ 研究室」が、2021年5月8日(土)、渋谷ヒカリエにオープンする。

■そうめん専門店「そうめん そそそ」の新業態が渋谷ヒカリエにオープン

 恵比寿・日比谷で人気を博すそうめん専門店「そうめん そそそ」。同店の新業態となる「そうめん そそそ 研究室」は、これまでの店舗とは違う“そうめん研究室”というコンセプトを掲げており、“研究室”をイメージした空間で、自分の好きな麺・量・味・具材などを選び、自分好みのそうめんの食べ方を研究しながら食事を楽しむことができる。

■麺・量・味・具材を選んで“自分好みのそうめん”を研究できる店

 そうめんは、日本三大そうめんのひとつである小豆島手延素麺の「島の光」を使用している。それをベースにまずは赤帯、黒帯、金帯から麵の種類と量を選び、次にスープの味を選択する。スープの種類には、出汁(温・冷・温あんかけ)、鶏塩(温・冷・温あんかけ)、カレー(温)、クリーム(温)、鶏白湯(温)、辛スープ(温)など幅広い種類を揃えている。

 また、追加料金でオプション調味料のチョイスも可能。ごま油やラー油、ガーリックオイルなどの調味料系などこちらも幅広いバリエーションだ。さらに追加料金で、肉系、海鮮系、加工食品系、野菜系など計50種以上から好きなトッピングも楽しめる。

■前菜や小丼がセットになる「選べるそうめんセット」

 好きなものをちょっとずつ楽しみたい、という欲張りな人にもぴったりの「選べるそうめんセット」も登場。メイン9種の中から選んだ好きなそうめんに、前菜、小丼、ミニサラダなどをプラスすることができる。一部のメニューではそうめんをハーフにすることができる。

■〆として味わうそうめん

 店内では、こだわりの自然派ワイン、クラフトビール、日本酒なども取り揃えており、お酒に合う一品料理とともに居酒屋スタイルで楽しむこともできる。〆として味わうそうめんもおすすめだ。

【詳細】
そうめん そそそ 研究室
オープン日:2021年5月8日(土)
場所:東京都渋谷区渋谷2-21-1「渋谷ヒカリエ」6階カフェ&レストランフロア

■メニューラインナップ

・Choice1 麺の種類
赤帯/黒帯/金帯
・Choice2 麺の量
0.5束/1束/1.5束/2束/3束
・Choice3 味
出汁(温・冷・温あんかけ)/鶏塩(温・冷・温あんかけ)/カレー(温)/クリーム(温)/鶏白湯(温)/辛スープ(温)/梅ペースト/大葉ジェノベーゼペースト/ごま豆乳ペースト/トマトペースト/辛ペースト/ガーリックオイルペースト/めんつゆ/ごま豆乳/トマト
・Choice4 オプション調味料トッピング ※追加料金
ごま油/ラー油/ガーリックオイル(小豆島)/焦がしニンニクオイル/薬膳麻辣オイル/トリュフオイル/唐辛子オイル/ナンプラー/フライドオニオン/マヨネーズだし醤油/バター/鷹の爪/ごま
・Choice5 トッピング具材 ※追加料金
肉系、海鮮系、加工食品系、野菜系など計50種以上

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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